美日峰會時隔52年首提台灣!菅義偉:表達日本一貫立場

記者羅翊宬/綜合報導

日本首相菅義偉正式結束訪美行程,返國後向國會報告訪美的過程,美日聯合聲明睽違52年首度提到台灣,重申台灣海峽和平穩定的重要性。對此他解釋,這是明確向美國傳遞日本的一貫立場。

▲▼美日峰會聯合聲明時隔52年再提台灣,顯示出日本在台海議題上的明確立場。(圖/達志影像)

▲美日峰會聯合聲明時隔52年再提台灣,顯示出日本在台海議題上的明確立場。(圖/達志影像)

根據日媒《時事通信社》報導,菅義偉今(20)日前往眾議院接受諮詢,當提及美日峰會共同聲明時隔52年首度提到台灣,他表示這符合日本的一貫立場,期盼雙方透過直接對話和平解決問題。

據悉,這是美日雙邊領導罕見公開表達對於台海局勢的嚴重關切,距離上一次於1969年的聯合聲明中提及台灣,已時隔52年。

►影/52年來首提台灣!美日聲明重申「台海穩定」重要性 共抗中國挑戰

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面