偏鄉國小拚生存!孩子轉學「房租只要1250元」 外地家長搶破頭

▲▼學校,教室,課桌椅,校園,黑板。(圖/pixabay)

▲偏鄉人口高齡化嚴重,學校招生不易。(示意圖/pixabay)

記者張寧倢/編譯

偏鄉人口流失嚴重,南韓忠清北道一所小學因此面臨了併校危機,但因為這是村裡唯一的小學,居民深思熟慮下,制定出了「對外地人提供住宅」的福利措施,只要帶著孩子轉學過來,就提供月租5萬韓元的(新台幣1250元)的租賃式家庭住宅。

根據南韓KBS電視台報導,忠北槐山郡青安面富興里距離市區約15公里,與附近其他農村一樣都有人口高齡化的衰退現象,尤其是村裡唯一的小學,2018年全校學生僅20名,面臨了與「他校合併」的危機。居民為了挽救這所小學,制定出「轉學租房」福利措施,在空地興建12棟租賃住宅,以月租新台幣1250元的低廉價格,出租給外地多子女家庭,吸引30至40歲的青年回歸農村。

報導稱,結果這項作法大獲成功,在20%的競爭率之下,共有12個家庭的26名成人、31名學生移居到富興里的租賃住宅,現在全校已增加到37名學生,小學也擺脫了被廢校或併校的危機。槐山郡見到效果顯著,乾脆決定也在其他9個地區建造這種「移民用」租賃住宅,入住條件為家中有「就學兒童」的城市居民,計畫在2022年底前完工,租金最高不超過10萬韓元(約新台幣2500元)。

報導指出,許多外界人士認為,若此項計畫要取得長期成功,必須先制定移入居民的「經濟自立支援政策」,但目前相關政策卻仍在討論階段。事實上,在首爾分別擔任工程師與企劃的一對夫婦,帶著2名子女移居忠北槐山郡後,轉至當地一家工廠上班,收入比先前減少了一半以上。

▼Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

顧腸道、幫助代謝!曾國城大推的益生菌下殺2980元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面