美13歲少年遭警「擊斃」影片曝!鼻孔噴鮮血倒地...警辯少年持槍

▲▼警方隨身攝影機監視器,完整記錄少年遭到警方槍殺的過程。(圖/達志影像/美聯社)

▲警方隨身攝影機監視器,完整記錄少年遭到警方槍殺的過程。(圖/達志影像/美聯社)

記者羅翊宬/綜合報導

美國近日因種族歧視與警察執法過當等議題,社會不斷陷入緊繃狀態!芝加哥警察局當地時間15日公佈一段攝於3月29日、長達9分鐘的影片,內容為年僅13歲的拉丁裔少年在被追趕的過程中高舉雙手,卻依然被警察持槍擊斃、滿臉鮮血。警局在該段影片以箭頭指出,少年右手持有手槍,然而辯護律師卻表示,少年早就把手槍扔於一旁。

綜合外媒報導,這段9分鐘的影片拍攝於3月29日凌晨2時30分,正是由開槍的員警史狄爾曼(Eric Stillman)在芝加哥西區利特爾村(Little Village)一帶執法時透過隨身攝影機拍下,當時史狄爾曼步下警車後,便在巷弄中追趕13歲的少年亞當(Adam Toledo),除了沿路高喊「停下」,還要求對方放下持有物、舉起雙手,不料亞當才轉身舉手時,便遭史狄爾曼開槍射殺,然而少年倒下的那一瞬間卻似乎未持有武器,過程僅19秒。

眼看中槍的亞當滿臉鮮血,史狄爾曼連喊3聲「已發射子彈」,要求其他警員呼叫救護車,之後跑向亞當身邊,不斷請求附近的人手拿來急救箱,還要求對方保持清醒。

而在另一段監視器畫面中,當員警史狄爾曼跑向少年亞當時,亞當似乎從柵欄的細縫中扔出某樣東西,警察呼叫救護車後,不斷要求亞當保持清醒、同時為其實施心肺復甦術。

事後,該警局在影片中以紅色箭頭控訴慘遭槍殺而死的少年亞當右手持槍,警局解釋,警察在事發前得知西區利特爾村傳出8聲槍響,才派人趕往追捕,現場還有一名21歲男子羅曼(Ruben Roman)。檢方表示,羅曼事發前曾朝一輛路過的轎車開槍,才讓警察廳槍聲後馬上前來,間接導致亞當喪命。

▲▼當地民眾抗議亞當遭警方持槍射殺的事件。(圖/達志影像/美聯社)

▲當地民眾抗議亞當遭警方持槍射殺的事件。(圖/達志影像/美聯社)

根據當地媒體《CBS Chigago》,年僅13歲的少年亞當就讀小學7年級,根據辯護律師說法,這名拉丁裔的少年與母親、祖父、2個兄弟姊妹同住,其生前的志願是當警察。少年母親表示,亞當3月26日失蹤、27日曾短暫返家,不過之後卻再也沒有見到其身影,等到31日才接獲太平間的消息,指出疑似為亞當的少年已經死亡。

據悉,開槍射殺少年的員警史狄爾曼目前已轉調為行政職務。對此,曾經參加民主黨2020年總統大選候選人初選的卡斯特羅(Julian Castro)在推特上呼籲,應敦促全國制定允許警方使用武器的標準。

►刺死3母女伴屍!變態宅男無恥喝酒還自殘...曝最愛玩「英雄聯盟」

「AirPods Pro+無線充電盒」超殺價來了!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面