3小時激戰片流出!野生貓熊樹上發情互頂 高難度猛過《功夫熊貓》


記者張靖榕/綜合陸媒報導

平日渾圓貪玩又懶洋洋的貓熊,在求偶時可一點不馬虎!四川野生貓熊觀測人員日前拍到2隻大貓熊在樹上「打架」的珍貴畫面,一陣追趕、一陣打鬥,之後又是一陣休息,再重新開戰,整個纏鬥過程長達3小時。

每年3到5月是貓熊的發情期,大熊貓國家公園四川省管理局廣元管理分局唐家河區域科研人員,在今年3月20日正式啟動貓熊野外繁殖行為監測,到了4月初開始能在摩天嶺區域聽到貓熊發情的求偶聲。

▼野生貓熊發情激戰3小時。(圖/翻攝自臉書「中國新聞社」)

▲▼野生貓熊發情激戰3小時。(圖/翻攝自臉書「中國新聞社」)

▲▼野生貓熊發情激戰3小時。(圖/翻攝自臉書「中國新聞社」)

▲▼野生貓熊發情激戰3小時。(圖/翻攝自臉書「中國新聞社」)

4月6日,高度還拔200至300公尺的針闊葉混和林帶終於出現了貓熊的身影,監測人員驚喜發現到2隻大貓熊正因發情求偶而展開一場纏鬥。這2隻貓熊在一顆雲杉樹的頂端攀爬、追逐,隔著彼此的厚毛近距離肉博,漫長的爭鬥時間長達3個多小時,直到其中一隻貓熊退出戰鬥,最後「下樹」隱入灌木叢中。

不過此番情景並非2隻公貓熊在打架,經過該管理局專家委員會專家胡錦矗鑑定,其實是一公一母的成年貓熊在進行正常的求偶行為。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳意涵曬新髮型!老公「又換一個老婆」 「暴瘦凸眼」素顏曝光…網驚:變了個人

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面