奮力剎停「太魯閣號」到最後! 林佳龍:2駕駛員入祀忠烈祠

▲▼交通部長林佳龍。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

▲交通部長林佳龍深夜發文透露,駕駛員袁淳修和助理駕駛員江沛峰將入忠烈祠。(圖/翻攝自Facebook/林佳龍)

記者葉國吏/綜合報導 

台鐵太魯閣意外釀成49死,其中2名駕駛員袁淳修和助理駕駛員江沛峰雖緊急剎車並不斷鳴笛,盡全力維護乘客安全,但仍不幸罹難。交通部長林佳龍15日深夜臉書發文透露「內政部長已核定淳修及沛峰入祀忠烈祠。」

銓敘部指出,袁淳修、江沛峰面對山側邊坡安全防護工程之工程車滑落至軌道上,立即將列車緊急煞車並不斷鳴笛,存有高度傷亡危險性,仍奮不顧身堅守崗位煞車,用盡生命最後力氣維護搭乘列車旅客生命安全,終因與工程車激烈相撞致列車出軌,傷重不治犧牲個人性命。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲袁淳修於太魯閣號意外罹難,家屬於台中火車站接他回家。(圖/記者游瓊華攝)

經銓敘部因公審查小組邀集運安會與會說明並審閱相關事證後,與會委員一致認定袁司機員及江技術助理的死亡原因,足可符合法定最高等級之撫卹標準。袁淳修及江沛峰之撫卹金,連同公保給付分別得領取約500多萬及400多萬元。

交通部長林佳龍14日深夜也在臉書發文「佳龍承諾為淳修及沛峰爭取國家最高等級撫卹,考試院今已開會通過。同時,內政部長已核定淳修及沛峰入祀忠烈祠。」、「兩位弟兄,請放下牽掛,一路好走,國家會永遠記得你們!」

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面