太魯閣事故公祭飄細雨...家屬悲慟 蔡英文主動擁抱致意

記者陳家祥/台北報導

台鐵408次太魯閣號意外造成49死、218傷,台鐵15日起將在台北、台東及花蓮等3地陸續舉辦聯合公祭儀式。總統蔡英文15日下午2點左右抵達會場,現場突然下起陣陣細雨,讓場面更顯哀戚。

▲總統蔡英文出席太魯閣事故聯合追思公祭,安慰罹難者家屬。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統蔡英文出席太魯閣事故聯合追思公祭,安慰罹難者家屬。(圖/記者林敬旻攝)

由交通部主辦的聯合公祭儀式,首場在15日下午舉行。交通部長林佳龍在政次王國財的陪同下,約在下午1點39分抵達,簽名完、別上黃絲帶後,走進會場向泣不成聲的罹難者家屬致意。

林佳龍還蹲在地上拍拍另一位家屬肩膀,並輕撫家屬手臂,安慰難過不已的家屬。隨後林佳龍也向這次負責修復大體的76行者團隊致意。

隨後衛福部長陳時中、新北市長侯友宜、台北市長柯文哲等人陸續在下午1點50分前到場,行政院長蘇貞昌則大約在52分時抵達,進入會場不久後,便和王國材到會場外等候總統蔡英文到來。

值得一提的是,15日天色陰暗、體感氣溫悶熱,但遲遲未下雨;而就在蔡英文抵達的同時,現場突然落起陣陣細雨,讓公祭儀式的氣氛更顯哀戚。

隨後儀式在下午2點03分開始,與會官員、親友起立,低頭默哀1分鐘,接著交由慈濟人進行點燈祈福。下午2點21分,由蔡英文代表主祭,蘇貞昌、林佳龍陪祭,一同上香,並由蔡獻花獻果後,向罹難國人行三鞠躬禮。

隨後蔡英文在離場前,轉身向罹難者家屬致意,抱著悲痛欲絕的家屬、輕拍撫肩表達慰問之意,有家屬哭到泣不成聲,也有家屬低頭不語。

▲總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍出席太魯閣事故聯合追思公祭。(圖/記者林敬旻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面