貼心!明後2天又停水 彰化建商開放取工地地下水

▲彰化1處建築工地提供工地自來水供民眾取水。(圖/建設公司提供)

▲彰化1處建築工地提供工地自來水供民眾取水。(圖/建設公司提供,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

全台灣面臨70年來最大旱象,中部地區甚至面臨50來第一次分區供水,採取「供五停二」措施。而北彰化包括彰化市、和美及花壇等地停水,在水情吃緊狀況之下,彰化市有一處建築工地開挖所產生的地下水,竟意外的也成為「開源節流」的一種方式,明天起設置6個水龍頭提供次級用水供鄉親免費取用。

彰化市的這處建築建案建築工地,位在泰祥街、泰瑞街口,即日起至5月中旬,民眾都可自備水桶前往取水,董事長郭進安表示地下水是公共資源,目前水庫即將見底、老天又不下雨的情況下,建築基地特別設置6個水龍頭提供次級用水供鄉親免費取用。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化1處建築工地提供工地自來水供民眾取水。(圖/建設公司提供)

郭進安強調,為維護民眾取水安全,特將取水龍頭置於圍籬外,請取水民眾注意安全及遵守交通安全規則,也提醒鄉親次級用水僅可使用於清潔及澆水,不可食用。建築業以此方式回饋鄉親,受到鄉親的讚揚,除能減少水庫用水外還能有效利用水資源,一舉數得。

▲彰化1處建築工地提供工地自來水供民眾取水。(圖/建設公司提供)

腳綁繩、石塊壓身陳屍涵洞,警夢到疑犯上吊輕生...

朵法「神級潔面膏」1650元→990元 資深粉絲都是3罐以上囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

王嘉爾玩密室前自吹「不膽小」結果怕爆 抱緊最膽小鄧倫XD..楊冪:託付錯人了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面