「一生就愛你」國家級追焦狂閃!6天抓564件 白車飆102K最慘

▲▼彰化139縣道20K處測速桿。(圖/民眾提供)

▲這輛轎車以時速高達102公里衝過測速桿遭拍,超速達62公里 。(圖/民眾提供)

記者唐詠絮/彰化報導

有「最陰死亡彎道」封號的彰化139縣道已調降速限為40公里,為了減緩車禍事故發生率,6日開始在20K處啟用測速照相,在網路被封為「13920一生就愛你」, 6天來狂拍564張寫真照,11日凌晨有1輛車以102公里的速度飆過測速桿,被警方依超速60公里以上危險駕車舉發,罰鍰最高2萬4千元並吊扣汽車牌照。

▲▼彰化139縣道20K處測速桿。(圖/民眾提供)

▲139縣20K處測速桿。(圖/民眾提供)

6日是違規超速執法首日,警方公布139縣道20K凌晨12點至上午10點的數據顯示,就已拍到26件超速違規。第一件違規是一輛小客車,在啟用後8秒以時速53公里被拍到,搶得頭香。另外,一輛黑色BMW小客車時速高達81公里,超速41公里,堪稱首日最速。警方依道路交通管理處罰條例第40條告發,開罰2000元至2400元,並記違規1點。

▲▼彰化139縣道20K處測速桿。(圖/民眾提供)

▲黑色BMW超速41公里,遭測速照相拍下。(圖/民眾提供)

這幾天剛好是大甲媽遶境,正逢八卦山桐花盛開,139縣道除了測速器外,還加派警力24小時維持交管,不少車友在139線道奔馳,也有不少民眾賞花,光是20K處拍攝到的超速違規高達564件,平均1天94件,其中還有1輛白車把139縣道當成開高速公路,以102公里高速行駛,不禁讓人驚呼,「錢真多,還真的罰不怕」。

除了違規超速最高以外,其他如改裝車及酒駕事件列居第二、第三,彰化縣警局交通隊長林世明對此表示,該輛車超速達62公里,警方依違反道路交通管理處罰條例第43條第1項第1款「危險駕車(超速60公里以上)」舉發,將處6000元以上2萬4000元以下罰緩並吊扣汽車牌照」。

▲▼彰化139縣道20K處測速桿。(圖/民眾提供)

▲彰化警方139縣道輪班站崗。(圖/民眾提供)

林世明也多次呼籲並提醒用路人,139線交通事故主要肇因為超速違規及壓車等不當駕駛行為,取締處罰並不是目的,最重要是希望駕駛人都能遵守速限規定行駛,落實交通安全為首要目標,顯見仍有多數駕駛人無視速限規定超速行駛,輕忽超速可能帶來肇事危險。

腳綁繩、石塊壓身陳屍涵洞,警夢到疑犯上吊輕生...

朵法「神級潔面膏」1650元→990元 資深粉絲都是3罐以上囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白皙妹一屁股坐上BMW! 引擎蓋尷尬凹陷店家傻眼報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面