吃一口花生餅乾…女演員過敏休克!癱瘓躺床8年 獲8.4億天價賠償

▲▼美國女演員賈卡隆(Chantel Giacalone)。(圖/翻攝自Facebook/The Grinning Buffalo)

▲美國女演員賈卡隆(Chantel Giacalone)。(圖/翻攝自Facebook/The Grinning Buffalo)

記者張方瑀/綜合報導

美國女演員賈卡隆(Chantel Giacalone)2013年在一場活動吃下含有花生醬的餅乾後,引發嚴重過敏性休克反應,又因當時現場的救護站急救失誤,導致左腦受損,讓她這8年來都癱瘓在床上。現在法院最新判決出爐,賈卡隆獲得2950萬美元(約新台幣8.4億元)的賠償金。

根據《紐約郵報》報導,賈卡隆2013年出席了在拉斯維加斯的時裝展,並在展場上擔任模特兒,當時朋友拿了一杯優格給她,上面還放了一小塊胡椒鹽餅乾,結果沒想到餅乾裡的花生醬,讓賈卡隆立刻出現過敏性休克。

她的朋友立刻將她送去活動現場的醫療站,結果提供救護服務的「西部醫療救護車」(Medic West Ambulance)卻急救失當,導致賈卡隆腦部缺氧數分鐘,最後全身癱瘓,至今已躺在病床上8年,只能依賴導管進食,並透過眼神交流。

賈卡隆的律師莫里斯(Christian Morris)指出,現場兩名救護人員沒有按照內華達州對治療嚴重過敏反應的規定,向她注射靜脈腎上腺素,而是向肌肉注射腎上腺素。但Medic West否認有任何違規行為,並指出賈卡隆對花生嚴重過敏,這樣的結果是急救也無法避免的。

莫里斯表示,賈卡隆這些年與未來預計會花的醫療費,還有家屬照顧她的成本和精神賠償,應該總金額超過6000萬美元(約新台幣17億元)。但Medic West認為,賈卡隆在急救當下並未失去意識,就算真有過失,賠償金額應該只在800萬美元(約新台幣2.27億元)。

最後陪審團經過長達3個星期的審理後決議,救護車確實有醫療疏失,必須賠償賈卡隆2950萬美元。賈卡隆的父親表示,過去這8年來纏訟的官司終於落幕,這筆錢也能讓賈卡隆後續能夠接受更好的照顧,也希望Medic West未來可以改變其救護方式,他們也會將部分金額捐給其他腦傷病患使用。

►更多熱門國際新聞
銀行誤轉3450萬!她樂歪狂領「換車+買房」拒還款 立刻遭警逮捕
白人童忙吃飯…黑人童「連餐盤都沒」只能乾等!師帶頭歧視掀眾怒
直擊女友「跪地吞吐」影片瘋傳!他求婚驚喜變驚嚇 掩面崩潰

超划算iPhone 12來了!5色可選不用等 還有加碼禮

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面