白人童忙吃飯…黑人童「連餐盤都沒」只能乾等!師帶頭歧視掀眾怒

▲▼ 美國喬治亞州爆出一家幼稚園要求黑人小孩等白人小孩吃完飯才能吃飯。(圖/翻攝自IG/@marquis_dagreat)

▲ 只有黑人小孩桌上沒有餐盤。(圖/翻攝自IG/@marquis_dagreat)

記者陳宛貞/綜合外電報導

美國46歲非裔男子佛洛伊德(George Floyd)遭白人警察壓頸致死,點燃多國「黑人的命也是命」(BLM)運動,非裔人權問題成為國際關注焦點,喬治亞州卻發生一起離譜事件。一名父親爆料,他日前使用幼兒園提供的網路攝影機查看,竟發現非裔學生疑似被要求等白人學生吃完飯後才能用餐,畫面曝光後掀起眾怒。

《每日星報》10日報導,這起事件發生於喬治亞州富爾頓郡的羅斯韋爾(Roswell)一家知名連鎖幼兒園Kids R Kids,園方在教室內裝設攝影機,方便家長隨時掌握小孩狀況。家長麥考利(Adryan McCauley)說明,本週為了查看2歲兒子上課狀況,觀看園方提供的即時畫面,此時孩子們都坐在餐桌前,卻只有非裔孩童面前沒有餐盤,桌上空空如也。

麥考利察覺不對勁,馬上截圖,「看起來就像他們跳過所有非裔小孩。我們看到的影片和照片令人非常不安。」他的妻子隨即趕到托兒所,與所方人員對質,但負責人宣稱,「我也不確定,因為我不在教室裡,也許是飲食習慣的問題。」

這張截圖迅速在社群媒體上瘋傳,憤怒的網友紛紛留言表示,「令人難以置信」、「為什麼白人小孩都有自己的食物,黑人小孩卻沒有」、「還好教室裡有攝影機,種族主義無所遁形」、「現在都已經2021年了」。

眼看事情越演越烈,Kids R Kids總公司執行長文森(David Vinson)發表聲明指出,「昨天我們其中一家分校的影片令人不安,這與Kids R Kids家庭、孩童與員工提倡的包容文化不符。深入調查照片與影片後,本公司決定終止該加盟商與我們的合約,即刻生效,由其自行經營。我們向該家庭、社區與所有受此影響的人道歉,並將其視為一次教訓,提醒員工多元與包容的重要性。」

►Podcast《宇宙人外信》中英日韓四聲道聊時事

►卸妝、清潔、按摩一罐搞定!「神級潔面膏」只要990元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面