地方 地方焦點

桃園男患病路倒癱軟無力 暖警揹5樓送返家

記者楊熾興/桃園報導

桃園市66歲林姓男子因有心血管疾病,10日倒臥路旁,警方據報前往處理,並確認無大礙後送返家,但林男家住5樓又無電梯,當爬上樓梯即喘氣噓噓,員警見狀二話不說,將林男扶起後揹上身直接送回家。

▲員警揹起林姓男子上樓梯。(圖/桃園警分局提供)

▲員警揹起林姓男子上樓梯。(圖/桃園警分局提供)

▲員警揹著林男上5樓將他送返家。(圖/桃園警分局提供)

▲員警揹著林男直上5樓將他平安送返家。(圖/桃園警分局提供)

桃園警察分局龍安派出所警員陳叁慧及蔡佳穎昨晚執行巡邏勤務時,在國強一街(國道二號橋下)發現有位男子倒臥路旁,立即上前關懷詢問。經瞭林男因心血管疾病導致行動不便,平日很少出門,都是請親友幫忙處理生活所需。

昨日因為需要到郵局提款卻聯絡不到親友,決定自己走一趟,沒想到回程體力透支只好先躺在路旁休息,員警於是協助將其送返住家公寓(無電梯),但老先生因為太累,剛登上5級階梯就無力再走,陳員一把扶起老先生,將他揹回5樓家中,老先生很感動,頻頻向員警道謝,員警叮嚀他若有問題可聯繫相關單位協助,以避免發生危險。

►雅詩蘭黛肌膚保養旅行組特價

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面