再冷1天周末放晴!下周恐有颱風生成 氣象局曝「影響台灣機率」

記者李宜秦/台北報導

受到東北季風影響,今日天氣較為涼冷,中央氣象局表示,明日仍然受到冷空氣影響,但氣溫稍微回暖,北台灣高溫約20度、低溫16度,周日開始天氣趨於穩定,等到下周二才會再度轉濕涼。另外下周二可能會有熱帶系統發展,但靠近並影響台灣的機率較小。

▲▼下雨,寒流,雨天,天氣,豪大雨,雨傘,撐傘,雷陣雨,梅雨,降雨,冷氣團,行人,冬天,保暖,濕冷,口罩,天氣配圖。(圖/記者李毓康攝)

▲明日北東降雨機率高。(圖/記者李毓康攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象局預報員劉沛滕表示,明日受到東北季風影響,溫度較今日稍微回升一點,北台灣高溫20出頭、低溫16到17度。桃園以北、東半部等迎風面有機會降雨,中南部則是雲量較多,西半部山區有零星降雨,但雨量不多。

到了周日東北季風減弱,各地回暖,北部高溫約25到26度,西半部天氣晴朗溫暖,東半部則有局部降雨,尤其宜蘭、東北角、蘇澳有局部大雨發生機率。下周一、二是最溫暖的時間點,北部高溫約28到30度,中南部30到31度。

▲▼熱浪,戶外噴泉,陽光,夏日,夏天,炎熱,天氣,高溫,中暑,烈日,紫爆,暑假,小朋友,兒童,缺水,停水,限水,乾旱,減壓供水,節水。(圖/記者李毓康攝)

▲周日天氣回暖。(圖/記者李毓康攝)

下周二晚上將有鋒面通過,緊接著東北季風再度增強,預計到下周末天氣都較為涼冷,北部、東半部低溫約17度,且迎風面會有降雨,中南部山區則可能飄雨,平地仍無明顯降水。

劉沛縢指出,根據模式資料預測顯示,下周二、三在菲律賓東方或關島南方海面,可能會有熱帶系統發展,不排除會有颱風生成可能性,強度與路徑則須等到下周才會比較明朗。

不過由於下周還有東北季風影響,在東北風條件下,颱風多會直接北轉日本,或往西通過菲律賓,接近台灣的機會不大,除非颱風在東北季風減弱後靠近,才比較有可能影響台灣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面