地方 地方焦點

兒外出求職母接電話那頭哭喊「媽!我被打」 高雄婦心慌險遭詐

記者黃子倩/高雄報導

高雄三民區一名54歲張姓婦人日前下午在家休憩,突然接獲不明來電,對方劈頭就說兒子因為私吞詐騙集團錢財「正被綁架」,張婦聽了後十分擔心,加上撥打電話一直無法聯繫上出門面試的兒子,焦急之際險些上當,加上詐騙集團還請人扮演假兒子在電話那頭哭喊「我被打了、流血」,所幸婦人慌之際向派出所報案,最終在警方協助下順利聯繫上兒子這才保住老本、沒有被騙。

▲▼ 高雄婦人接獲詐騙集團電話險些上當            。(圖/記者黃子倩翻攝)

▲高雄婦人接到詐騙集團來電稱兒子被綁架,心急如焚求助警方。(圖/記者黃子倩翻攝)

警方指出這起事件發生在上個月30日下午2點多,警方獲報趕到現場,張姓婦人慌張地說:「兒子到鳳山應徵工作,不知為何牽扯上詐騙集團」,不僅如此,還有疑似兒子的聲音在電話那頭哭喊:「媽!我被打了,流血,請他們帶我去醫院」,甚至說張婦的兒子欠了他們150萬。

所幸警方介入後,先安撫張婦的情緒,告知這可能是詐騙集團的手法,同時也向張婦兒子前往應徵工作的電腦公司求證,這下才明白,原來張婦的兒子之所以第一時間聯繫不上,是因為他為了確保面試順利先將手機關機,經過電腦公司告知後,男子才知道母親遇到詐騙集團。

而張婦終於和兒子通上電話後,終於鬆了一口氣,員警也不忘告誡張婦的兒子:「你母親真的很擔心你,因為那麼多巧合,她接到電話,你又聯絡不上,一定要跟你確認一下你在哪,大概何時回來,等等面試完,記得跟你母親報平安。」這才結束這場詐騙驚魂記。

三民一分局呼籲提醒,民眾如接獲疑似詐騙電話,應先保持冷靜,並撥打165反詐騙專線或110報案,或向就近的警察單位尋求協助,以「一聽二掛三查證」方式因應,才不會讓詐騙集團為所欲為,並失了荷包。

►腦公!你不可以賴帳喔

更多新聞:

高雄男連假載家人崗山之眼踏青出意外!自撞護欄幸5人皆無傷

誤信網路求職廣告寄出金融卡+存摺 高雄17歲少女慘淪人頭戶

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面