「零工經濟」全台破十萬大軍 最新調查「兼差補收入」只是第2原因

生活中心/綜合報導

後疫情時代景氣回溫,不少勞工朋友過完農曆年後,似乎有準備跳槽的意願,根據人力銀行yes123調查,高達9成上班族有跳槽計畫,更有將近31%還沒找到新工作就先提辭呈,被稱為「裸辭一族」,具有這股「沒在怕的勇氣」,主要原因無非是「零工經濟」當道,這股風潮在歐美地區受到千禧世代歡迎,如今也吹到台灣,而以外送平台做為新職業選擇的人,最重視的就是這份工作給予的自由彈性。

▲▼台灣數位平台經濟協會調查,外送,零工經濟,後疫情,人力銀行,yes123,裸辭,兼差,自由彈性。(圖/翻攝自台灣數位平台經濟協會調查)

▲93.5%民眾覺得外送平台最吸引人的地方在於自由彈性。(圖/翻攝自台灣數位平台經濟協會調查

以Uber Eats針對外送合作夥伴的工作型態進行調查為例,「自由彈性」是所有合作夥伴認為最吸引人的原因,這份調查有效問卷高達14348份,每個google帳號只能填答一次。從調查中也發現,外送夥伴一週工作超過40小時的有35%,而也有31%的夥伴已經接案超過一年以上。最吸引夥伴使用外送平台的原因(可複選),高居第一的是「工作自由彈性」占93.5%,獲得極大支持;第二則是兼差補充收入占66.5%,第三可兼顧家務求學或其他需求占36.0%,明顯可以發現大家共同的心聲就是「自由彈性」,不希望工作被外界因素管太多。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲北一女校門口人行道Foodpanda。(圖/記者呂佳賢攝)

▲受到疫情影響,更多民眾開始倚賴外送平台訂餐。 (圖/資料圖/記者呂佳賢攝)

台灣人以愛吃美食聞名,美食外送是大商機,過去因為外送連續發生交通事故,更曾登上媒體版面,這些問題也有官員和立委出面關心外送人員為何沒有勞保?以及,零工經濟的工作定位該歸類為零工者,或者是平台營運的公司雇員?事實上,這個問題不只台灣有,在加州州議會就透過公投表決,60%通過利用應用程式(App)接單的叫車和外送平台司機,依法劃歸為獨立承攬者。

因爲「共享平台」兼職外送員、Uber司機、社群小編等零工經濟型態,近幾年相當盛行,零工經濟也成為撼動職場板塊的震央。「零工經濟」賦予彈性的上班時間,實踐工作生活平衡的優勢,「想做才做」成了當代零工經濟的獨有特色,也讓多職、自由的生涯規畫變得可行。

▲▼Uber Eats,美食外送,外賣(圖/記者李毓康攝)
▲美食外送風潮下,越來越多工作者投入零工經濟。 (圖/資料照/記者李毓康攝)

從Uber Eats針對外送合作夥伴的調查中,也突顯「工作自由彈性」更被重視,59%的外送員不想從事全職正式工作,其中72.4%的理由是,全職的正式工作不符合他們的生活型態,確切反映他們的心聲。多數零工者本身喜歡自營作業者所享有的自由,並不希望被強制劃入某些勞動分類。政府機構或許應多聆聽他們對此議題的看法,「傳統角度」的工作僱傭關係適用與否,或許還有待進一步討論。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面