太魯閣號出軌國軍4人罹難 國防部:協助處理撫卹、喪葬

▲台鐵花蓮重大交通事故罹難的台南市籍蔡姓女憲兵,5日下午移靈台南市立殯儀館,台南憲兵隊列隊迎靈。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲蔡慧鵑5日下午移靈台南市立殯儀館,台南憲兵隊列隊迎靈。(圖/記者林悅翻攝)

記者黃巈禾/綜合報導

台鐵408車次太魯閣號2日出軌,造成50人罹難。國防部5日表示,其中有3名國軍士官兵、1名軍校生。國防部表示,事發後單位都已立即指派幹部前往陪伴、慰問家屬,並協助處理後續的撫卹、喪葬等工作。

此次太魯閣號意外,共造成4名國軍人員罹難,包括國防部勤務大隊劉詠綺(37歲)、憲兵204指揮部的2名志願役憲兵蔡慧鵑(21歲)、莊建致(21歲),以及陸軍專科學校學員陳品全(21歲)。國防部5日指出,事故發生後,所屬幹部都已立即前往陪伴、慰問家屬,並且協助處理後續撫卹、喪葬等工作。

劉詠綺的親友表示,劉詠綺趁清明連假與好友相約到花蓮遊玩,卻發生意外,劉詠綺的父親當天接獲愛女死亡的噩耗,相當心痛,立刻搭火車前往花蓮殯儀館認屍。劉詠綺的遺體4日上午7時30分由台北市警察局大同分局延平所警車護送,約10時返抵北市二殯。

成績優異的蔡慧鵑原可錄取頂尖大學,孝順的她為了分擔家計選擇從軍,如今卻發生意外。在台南市警歸仁分局警備車前導下,5日下午2時30分左右移靈台南市立殯儀館,台南憲兵隊弟兄在門口列隊迎靈,場面哀悽。

第50具遺體是莊建致。他清明連假搭車回台東老家,卻遇到太魯閣號翻覆意外,歷經70多小時,遺體終於移出,被發現只有胸部被車體壓迫,遺體完整,隨即送往花蓮殯儀館進行修復。

陳品全搭太魯閣號返鄉不幸遇難。陳品全的父親帶著軍服到殯儀館,本想讓兒子穿上軍服,帥氣走完最後一程,沒想到遺體腫脹無法換上。修復師表示,已請家屬連繫軍方,希望提供大一號的軍裝。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面