太魯閣號輕傷陸生回憶事發瞬間:列車煞了8節車廂的距離才停下來

▲▼408次太魯閣號出軌事件。(圖/記者陳煥丞攝)

▲台鐵408次太魯閣號發生意外,坐在最後一節車廂的陸生躲過一劫。(圖/記者陳煥丞攝)

記者魏有德/綜合報導

台鐵408次太魯閣號列車2日發生重大意外事故,造成重大傷亡。列車裡一名陸生欲前往台東找同學,出發前由於他只買到站票,便待在車尾的1號車廂,也因此躲過一劫。這名陸生今(5)日接受陸媒採訪,回憶起事發情況仍心有餘悸。他表示,列車急煞時,他被另外兩人猛地往背後的椅子壓過去,至於下顎的出血,已經記不得是什麼原因造成的。

▲▼408次太魯閣號出軌事故現場空拍。(圖/記者林振民攝)

▲陸生所在的1號車廂經3次煞停,最後位置停在工程車滑落處附近。(圖/記者林振民攝)

《台海之聲》報導,台鐵408次太魯閣號列車出軌事故中有一名大陸學生受輕傷,目前已經出院。該名陸生表示,當時是想趁著假期到台東找同學玩,「買了408那趟車,相對來說會比較快,因為台灣東部沒有高鐵,所以大家都是做這輛車從台北回去,所以我就沒有搶到坐票,只買到站票。」

陸生提到,他所在的1號車廂是最後一節,列車經過3次急煞才停,「最後停的位置是那輛工程車滑下來的地方,相當於整個列車已經煞了8節車廂的距離才停下來,證明當時衝擊力滿大,速度也是相對來說比較快。」

這名陸生回憶,當時他後面還有兩個人,這兩人在急煞車的時候把他猛地朝椅子壓過去,「擔心自己會不會有胸腔出血的情況,最後還是去醫院檢查一下,整節車廂除了我下巴有血,大家都沒有外傷,起初大家沒有意識到事情已經嚴重到這種情況,一開始還以為臨時停電,才導致列車緊急煞車。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

笑死!老公趴牆邊指揮「鵝唱團」 幫數節拍還點評:你聲音怎啞掉

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面