十大Emoji表情符號「用法老派?」 2000名英國Z世代認證這項是冠軍

▲外國調研機構針對英國Z世代進行調查,選出十大「老派」的表情符號。(圖/記者周姈姈攝)

▲外國調研機構針對英國Z世代進行調查,選出十大「老派」的表情符號。(圖/資料照)

記者林淑慧/台北報導

表情符號是網路對話中不可或缺的一環,不過調研機構Perspectus Global近期公佈一項調查,2000名英國Z世代票選出十大表情符號屬於老派用法;其中,以「大拇指按讚」的Emoji符號名列第一,這也成為判斷用戶是否為「年輕人」的指標之一。

現代人常使用表情符號來加強文句中的情緒,同時也透露出用戶的特質,包括年紀、家庭與社經背景與個人風格;依據外媒「Metro」報導,調研機構Perspectus Global近期針對16歲至24歲的英國Z世代對於表情符號的使用,藉以了解世代間的文化差異。

▲年齡層最大的55歲以上使用者,最愛使用的表情符號為「比讚的大拇指」。(圖/記者范家宏攝)

▲英國Z世代認為,年齡層偏大的用戶最愛使用的表情符號為「按讚的大拇指」。(圖/資料照)

依據Perspectus Global的調查結果,英國Z世代認為以下十款表情符號的使用顯得老派:以大姆指按讚的圖案排名冠軍,紅色愛心名列亞軍,OK手勢則排名季軍;排名第四至第十名者包括:打勾、大便、哭臉、以雙手掩目的猴子、拍手、紅唇與鬼臉,都被視為是「老派」表情符號。

現代人使用表情符號的場合,不僅限在和親朋好友透過社群軟體聊天的時候,在商業行銷上的社群操作也常常使用,一個小小的表情符號看似無關緊要,不過其實它所隱含的次文化訊息,也會進一步影響受眾對於公司或品牌的看法,提醒用戶們在使用時要多上心。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女生「這個地方」都有一顆痣?  網友見證瘋傳:太詭異了

3C家電熱門新聞

蘋果新品二連發 無損音樂6月上線

停電後復電「傷電器」2步驟解決

MSI新品發表揭科技美學新篇章

華碩ZenBook Pro Duo 15 OLED初體驗

有線電視上網「學生防疫短租方案」

COMPUTEX2021產業龍頭齊聚論壇

LINE致歉回應了! 「傳貼圖狂閃退」原因曝

SONY:疫情影響2成 將轉戰電商

Apple Music將開放支援HiFi音樂

Netflix下架犬夜叉等13部影片

冷氣開整天更省?專家:不一定準

MSI Creator Z16美學筆電直擊

LINE對話截圖「可換匿名圖案」

歌林智慧空調聽懂人話

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面