太魯閣出軌1法籍人士喪命 外交部:已聯繫法在台協會

▲▼台鐵太魯閣號出軌,現場救援畫面。(圖/記者蕭可正翻攝)

▲台鐵太魯閣號出軌,現場救援畫面。(圖/記者蕭可正翻攝)

記者陳家祥/台北報導

台鐵太魯閣號408車次列車2日上午行經花蓮縣秀林鄉大清水隧道內發生意外,累計至今達51人死亡,其中包括1名法籍人士。對此,外交部深表哀痛,並向罹難者及家屬申致誠摯悼念與慰問。

外交部表示,意外發生後已立即與內政部、交通部、衛生福利部及指揮中心等相關救災單位保持密切聯繫,以掌握是否有外籍人士受到影響。經內政部協助查證,目前獲知1名法國籍乘客不幸喪生;另有1名澳大利亞及2名日本乘客受輕傷,已在醫院接受治療。

外交部表示,已同步聯繫法國在台協會、澳洲辦事處及日本台灣交流協會,告知我國政府協處情形,相關駐台代表機構對我方通報與協助表示感謝。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面