「在家玩健身環」真瘦了!她實測5個月甩11kg 網驚:我要重挑戰

▲▼             。(圖/Watanabe Cha授權使用)

▲原PO玩健身環5個月,從69公斤左右(圖上排),瘦到58公斤左右(圖下排)。(圖/賴小姐授權使用)

網搜小組/鄺郁庭報導

本站曾報導《玩健身環大冒險30分鐘 他後悔:廣告不實》,有人抱怨玩健身環根本不像廣告一樣「額頭流一點汗只沾到瀏海,看起來健康宜人」,而是整個人累炸、大爆汗超狼狽。但到底健身環有沒有用呢?一位女網友日前在《爆廢1公社》貼出照片,「用健身環在家裡運動,5個月從69.5kg減到了58kg,減了11公斤!」引發熱論。

賴小姐在文中貼出照片,開心表示自己玩了健身環5個月,竟然從69.5公斤瘦到58公斤,足足減了11公斤,「還差8公斤就能達標準體重!」貼文一出,不少人都驚呆,「我的健身環都冰起來了,現在該拿出來了」、「健身環真的很累」、「我是不是需要一個」、「健身環買了快一年、還全新沒拆」、「這麼厲害嗎?我每次打那個魔王都打到很生氣……哈哈哈哈!該是拿出來重新挑戰的時候了。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/Watanabe Cha授權使用)

▲原PO一開始只運動8分鐘就累炸。(圖/賴小姐授權使用)

不過,賴小姐就跟《ETtoday新聞雲》分享,其實她不只努力運動,還搭配了飲食,並曝光自己的心路歷程,從「胖的時候不敢拍照,甚至到不敢照鏡子」,一路到「發現自己能穿得下⋯⋯S尺寸的衣服」,讓她當下超想在更衣室高歌。

回想起一開始決定減重,她說自己愛好美食、甜點,雖然沒有吃消夜的習慣,但因為工作總是久坐,公司附近又有很多咖啡廳跟進口美食甜點,所以她常找各種理由來「疼自己」,結果就達到了「人生最高巔峰:69.5kg」。等到意識過來的時候,她才發現自己「我要70了……我居然要70了!之前出社會以後,體重都還維持在67的我,居然要快70公斤了!」不僅嚇得不敢照鏡子,跟人拍照也完全不想照到脖子以下。

▲▼             。(圖/Watanabe Cha授權使用)

▲原PO說現在身體比較輕盈,腿也變細了。(圖/賴小姐授權使用)

賴小姐接著說,她覺得很多女孩子一生中都經歷過很多次減肥行動,她自己也試過一些減肥法,但不是沒辦法持續維持,就是根本沒效果,所以這次很努力地以改變飲食搭配飲食來瘦身,「這裡一定要知道的是減重:飲食佔70%運動佔30%」,而且並不是少吃就對了,而是要吃得健康跟均衡,再搭配運動來增加自己的肌肉量。

她指出,她還沒開始運動的基礎代謝為700,現在已經成長到1395(正常女性為1300~1500左右)。「時間回溯到去年10月初,我先買健身環,第一天我的健身運動強度為8,但我只做了41卡路里,8分鐘我就累到要往生」,之後的2天肌肉痠痛到要坐下來卻直接軟腳,「彷彿美人魚學走路」。但隨著適應運動強度,慢慢地可以運動10分鐘、15分鐘,到後來運動一週6天,每天玩現實世界時間的1小時。

▲▼             。(圖/Watanabe Cha授權使用)

▲原PO現在會自己下廚,煎鮭魚、牛排補充蛋白質。(圖/賴小姐授權使用)

至於飲食部分,她認為主要都以為原型食物為主就好,「中午會吃家裡自己帶的普通便當,菜飯、或是有一點雞肉之類的」、「下午4點半左右會吃晚餐,都在超商解決,簡單的地瓜 (偶而雞胸肉」、「近期會自己煎牛排跟鮭魚,偶爾加個蛋&杏鮑菇,然後都會配一份水果,蘋果 啥的偶爾香蕉,再來一杯豆漿或是燕麥(都是無糖的),每天我大概攝取1000左右的卡路里。」

賴小姐照著上述方式,從10月到3月,體重已經從69.5公斤降到62.1公斤,降了7公斤。不過她意識到,一開始完全沒有留給自己休閒娛樂的空間,所以把一週運動時間調整成一、四休息 其他5天運動,「健身環運動也慢慢從強度8增加到了28,消耗卡路里只要過100就可以休息了。」過程中則是盡量不要給自己壓力,還會給自己定一個犒賞時段,「自己是定在每週六的中餐時段,那時候想吃什麼炸雞、零食都隨便吃。」

原PO還提醒,該吃的時候絕對要吃,不要讓自己餓,「挨餓時運動會直接消耗到肌肉量,不是減到脂肪」,然後還要多喝水,「有事沒事就喝水,想到就要喝,我自己本身沒什麼喝手搖杯習慣」、「還有戒喝鮮乳,任何有加鮮奶的飲品,在減重過程中我都沒有碰。」

▲▼             。(圖/Watanabe Cha授權使用)

▲▼原PO的運動強度從8提升到28了。(圖/賴小姐授權使用)

▲▼             。(圖/Watanabe Cha授權使用)

「慢慢的,減重到達了第4個月,體重從62公斤降到了59公斤」,賴小姐表示,她在減重過程中,有發現自己的身體越來越薄,走路也變得比較輕盈,甚至本來只能穿L或XL的衣服,現在可以穿得下S號,「褲子也從原本的XL到可以穿M了!」

「真的覺得健身環能帶來那麼大的成果,好值得哦!」她忍不住大讚健身環,有運動真的有差,不僅感覺吃什麼都不太會復胖,體態也有明顯變化,肌肉也變得比較緊實,「家人都說我看起來像52公斤不像58,好感動!」

賴小姐最後也補充,「減重的初衷是為了自身健康,也別太過於要求完美,把自己的身體搞壞了」,並說她分享的個人減重心得不一定適用在每個人身上,還是要考量自身狀況,再調整成最適合自己的減重方式才行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他從華江橋跳下!民眾嚇壞報案 行車紀錄器拍下恐怖瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面