男生身高多矮完全沒市場? 台灣女生曝「殘酷分水嶺」!

記者黃君瀚/綜合報導

「男生多矮真的會完全沒有女生市場?」近日有網友意外發現,身邊身高低於160公分的男性友人,各個感情不順遂,幾乎全是孤身一人,就算曾交往過另一半也無法走到最後,因此推論160公分是條分水嶺,台灣女性很難接受再低的選擇。

▲▼情侶,交往,談戀愛,交男友,交女友。(圖/ETtoday資料照)

▲台灣女生心目中理想的另一半身高該是幾公分呢?(圖/ETtoday資料照)

[廣告]請繼續往下閱讀...

網友「25k哲學家」27日在PTT發文,表示觀察身邊男性友人,發現有幾位身高是不太高的163公分、165公分,最後也順利結婚生子;不過身高在160公分以下的朋友就沒這麼幸運了,情路幾乎都很坎坷,「好像幾乎都單身不然就是被甩」。

他因此好奇,台灣女性選擇另一半,是不是以160公分當「最後分水嶺」,高於160公分勉強可以接受,低於這數字就難有市場,「男生多矮會完全沒有台灣女生市場?」

▲▼納豆、依依。(圖/台視提供)

▲有網友舉知名藝人納豆當例子,認為身高從來不是交往與否最關鍵的因素。(圖/台視提供)

文章貼出後,多數女生心中理想數字都在170公分或以上,「170都快不行了」、「170是分水嶺,從女生那證實過的數字」、「沒180真的都不像男人」、「170以下就開始沒女人了啊」。

不過也有一派網友認為,身高根本不是交不交得到女友的重點,終究要看人,「國中同學160左右吧,一直都有女朋友」、「我鄰居普通上班族157,兩個兒子念小學」、「有錢才能吸引正妹」、「女友沒停過,我160」、「我15X有女朋友,不過矮男真的比胖妹慘」、「存款每100萬加權1公分」。

根據教育部體育署體適能常模身高資料,20歲台灣男性身高中位數為173公分,低於164公分者小於5%;20歲台灣女性中位數則為160公分,低於152公分者小於5%。該統計來自「88年臺灣地區大專校院學生體適能常模研究」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女員工「上班熱舞」監視器全都錄 被老闆出賣!網笑噴:形象都沒了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面