快訊/蔡英文親赴台東慰問潘穎諄家屬 殯儀館弔念羅尚樺

記者黃巈禾/台北報導

台東空軍志航基地2架F-5E戰機22日變換隊形時發生擦撞墜海,造成飛官上尉潘穎諄失蹤、中尉羅尚樺殉職的憾事。總統府發言人張惇涵表示,總統蔡英文將於24日下午4時20分左右至台東機場慰問潘穎諄的家屬,並預計於5時左右至台東殯儀館,向不幸殉職的羅尚樺弔念,並慰問羅尚樺的家屬。

▲▼國軍F-5E戰鬥機屏東墜海!兩飛官羅尚樺上尉(左)、潘穎諄上尉(右)。(圖/翻攝當事人臉書)

▲兩飛官羅尚樺上尉(左)、潘穎諄上尉(右)。(圖/翻攝當事人臉書)

4架F-5戰機(2號、4號機是單座機,1號、3號為雙座機)22日自台東志航空軍基地下午2時30分起飛後,前往屏東佳冬靶場執行基本對地炸射訓練。下午3時7分返回志航基地過程中,2號機和4號機(F-5E)飛在最外側,在高度1萬4000英呎高空,受命交換隊形調整的時候,1號機和3號機看到空中有碎片,而且有一具彈射座椅從飛機裡彈射出來,研判2號機和4號機疑似在空中擦撞。

在2號機和4號機發生疑似擦撞前,無線電中並未出現包括機械故障在內等呼叫聲,最後雷達光點於屏東縣牡丹鄉岸際旭海漁港距岸1.4海浬處消失。

陸海空全面進行搜尋,屏東九棚派出所22日下午4時14分先於台26線73K處尋獲1具傘具連座椅;國防部黑鷹直升機於4時41分,於海上發現中尉羅尚樺,但羅尚樺當時已失去意識,經送往台東馬偕醫院搶救過後,5時45分仍宣告不治。

經漏夜搜尋,搜救人員23日上午7時先在九棚大沙漠岸際發現一隻飛行軍靴及部分機體殘骸,中午進一步在距離旭海漁港南方約15公里處的屏東南仁港附近沙灘,發現疑似大片戰機殘骸、油箱隔熱海綿,傍晚則是在南仁路潮間帶附近找到一個空軍頭盔,但無法證實該頭盔為羅尚樺或潘穎諄所有。目前搜救進入第3天,軍方24日出動紅雀二型無人機協助搜救,因為雨勢逐漸變大,目前已停飛。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

米克斯山裡自由狂奔!吐舌燦笑 狗狗視角穿梭草叢間臨場感爆棚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面