國民黨批動用側翼轉移焦點 民進黨:一起為空軍打氣很難?

▲▼F-5E戰鬥機墜機,南田村海邊發現疑似殘骸。志航基地表示,殘骸應該是機腹位置。(圖/記者楊漢聲翻攝)

▲F-5E戰鬥機墜機,南田村海邊發現疑似殘骸。志航基地表示,殘骸應該是機腹位置。(圖/記者楊漢聲翻攝)

記者黃巈禾/台北報導

台東志航基地2架F-5E戰機22日發生擦撞,造成1死1失蹤,殉職的中尉飛官羅尚樺死因為逃生時座椅彈射,導致頭部外傷,顱內出血。國民黨文傳會副主委鄭照新表示,凍結預算非刪除預算,民進黨動用側翼試圖轉移焦點。對此,民進黨反擊,國民黨大噴政治口水,「一起為空軍打氣有很難嗎?」

民主進步黨發言人簡舒培23日表示,對於空軍F-5E戰機發生不幸意外,總統蔡英文已在第一時間下令搜救優先,現階段國軍仍全力搜救失聯的軍官,民進黨也表達全力支持國軍的態度,今天立法院朝野也對飛官墜機的事故進行默哀,展現全國一致支持國軍的團結氣氛。

簡舒培指出,不知為何國民黨文傳會副主委要在國人祈禱搜救消息時,刻意拍攝個人影片消費意外事故?民進黨不願也不想在這個時刻和國民黨進行政治攻防,但國民黨的言行不僅無助於搜救行動,更是在傷口上灑鹽,如此借題發揮的政治口水,相信社會大眾自有評斷。

簡舒培強調,全國上下為不幸事故感到悲痛之際,國防部即刻宣布空軍除了戰備機外,全軍所有快、慢速訓練、演習機全數暫停,進行特檢,國民黨卻拍影片消費不幸,不禁讓人想要問國民黨主席江啟臣,在這全國都感到哀傷的時候,一起為空軍打氣有很難嗎?另外提醒國民黨,凍結國防預算是事實,但不想在這時候隨國民黨起舞,歡迎大家自行上網搜尋國民黨凍結國防預算。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國外超狂老爸幫寶寶神配音! 皺眉表情無違和感讓網友笑翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面