F-5E墜毀1死1失蹤! 胡錫進微博酸「台空軍紙糊的?」

記者蔡儀潔/綜合報導

台東空軍2架F-5E戰機22日發生墜海意外,一名飛官不幸喪生,另一人失蹤。消息也傳到對岸,《環球時報》總編輯胡錫進在微博發文,稱竟有民進黨官員暗示是共軍導致意外發生,「整個台灣空軍不會是紙糊的吧?這麼不經折騰,這還沒打仗呢。」

▲環球時報總編輯胡錫進。(圖/CFP)

▲大陸鷹派官媒《環球時報》總編輯胡錫進。(圖/CFP)

胡錫進22日晚間8時許在微博發文,指F-5E戰機失事後,有民進黨官員說是共軍不間斷的侵擾,台軍戰備壓力日益加重,暗示是共軍導致了台空軍接連出事。

胡錫進接著炮轟,「整個台灣空軍不會是紙糊的吧?這麼不經折騰,這還沒打仗呢。就這樣,民進黨當局還不斷叫囂『捍衛主權』。開什麼玩笑,要我說,今天的『國軍』可比1949年平津地區傅作義集團的相對戰鬥力差多了。」

他接著表示,台灣這麼小的空軍規模墜機未免也太勤了,「飛行員的個人遭遇非常值得人道主義同情。台軍的使命完全屬於不可承受之重,是民進黨當局害了這些年輕的軍人。」

▼ 胡錫進微博內容。(圖/翻攝自微博)

▲▼ 胡錫進,微博。(圖/翻攝自微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2歲兒見母討奶喝「拍乳扯衣」 媽咪無奈QQ:在外也這樣

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面