蘇貞昌「全台第一針」 7:40比侯友宜更早!赴台大帶頭施打

記者黃巈禾/綜合報導

11.7萬劑AZ疫苗國內22日開始施打,新北市長侯友宜當天規劃一早8時前往亞東醫院關心施打狀況;而行政院上週敲定行程,院長蘇貞昌為了增加國人信心,在22日上午7時40分就會親赴台大醫院帶頭接種,成為「全台第一針」。

蘇貞昌21日上午參訪和頌住宿長照機構,接受媒體聯訪時表示,為了增加國人信心,疫苗來的時候,他會率先施打,已請疫情指揮中心、專家評估,22日就會來施打,身體狀況已請專家評量;至於後續施打的行程,指揮中心都會依照步驟跟規劃,醫院方面都很配合,再次向各大醫院表達感謝之意。

亞東醫院22日施打時間原為上午9時,但突然宣布提前至上午8時,由院長林芳郁帶頭施打,希望帶動醫護人員的信心。新北市長侯友宜22日也決定去亞東醫院為醫護打氣,但並不在第一波施打名單內。至於侯友宜何時施打,他21日受訪表示,中央規定他是第二順位,如果醫護人員施打的數目夠了,而且民眾仍不願意施打,他會率先帶頭施打。

此外,北榮22日上午8時30分開始接種,林口長庚醫院22日上午9時開始施打,新光醫院22日上午10時由院長、副院長等10名醫護人員帶頭接種。

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌赴立法院施政總質詢 個人質詢 內政組 內政部長徐國勇。(圖/記者屠惠剛攝)

▲行政院長蘇貞昌。(資料照/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面