館長被槍擊扯出案外案 徐國勇怒飆警政署:我是看媒體報導才知道

▲▼館長槍擊案出現案外案,屁孩放話「把你的頭掛在健身房」。(合成圖/翻攝館長直播、記者游宗樺攝)

▲館長槍擊案意外爆出案外案。(合成圖/翻攝館長直播、記者游宗樺攝)

政治中心/台北報導

新北市刑大2020年偵辦館長遭槍擊迅速破案,意外爆出警界疑雲,不止被扣的名錶遺失,還在備勤室天花板搜到槍枝與毒品。對於警方重大風紀通報延宕,內政部長徐國勇17日上午震怒,他當著警政署代表面前發飆,要求立刻檢討通報機制,因為他是看到媒體報導後才知道這件事。

館長案爆發案外案連環爆,不只名錶遺失,還在新北市刑大天花板找到槍和毒品,新北警方稱槍毒是10年前遺留的證物,還有1名2線3星警官歷經3次測謊,竟然未過,此案已報請檢察官偵辦,追究相關人員行政責任。

新北市刑大2020年偵辦館長遭槍擊案,過程中一度受到關注的是寶和會前會長邵柏傑被扣下的AP愛彼錶不翼而飛。

為了自清,警方大動作的將參與偵辦的31名警務人員進行測謊,其中,刑大偵六隊2線3星胡姓隊長經3次測謊未過,記申誡2次,調離主管職懲處。

雖然此案已報請檢察官偵辦,追究相關人員行政責任,但一波未平一波又起,在3月14日又傳出在小隊的備勤室天花板,找到一把手槍及毒品,雖然警方表示是10多年前新北市改制前查扣的證物,與館長案無關,但整起疑雲也讓外界對於警界風紀劃上問號。

對此,內政部長徐國勇17日上午在輿情會報中也震怒發飆,要求警政署立刻檢討通報機制,因為「新北這件事,我和次長都是看到媒體報導才知道」。

據透露,在現場參與這場輿情會報的內政部同仁中,也包括了警政署公關室主任楊哲昌,當徐國勇發飆時,他的表情嚴肅,現場其他的人也明顯感覺到被晚通報的徐國勇這一次真的動怒,會議氣氛凝重。

另外,內政部人士表示,新北市警察局在3月7日通報警政署,但警政署長陳家欽是3月14日下午才來跟徐國勇報告,對於重大風紀案的通報,延宕這麼多天,機制上到底出了什麼問題,這是部長今天動怒的主因,所以立刻要求警政署回去檢討。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

寫功課奧嘟嘟...鸚鵡跳上作業本 唱《哆啦A夢》主題曲逗笑小奴才

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面