遲到1小時沒來上班! 同事去他家「目睹可怕景象」意外救3條命

遲到1小時沒來上班!   同事去他家「目睹可怕景象」意外救3條命。(圖/翻攝自微博/中國之聲)

▲好心男前往同事家,發現3人陷入昏迷。(圖/翻攝自微博/中國之聲

記者李振慧/綜合報導

湖南郴州市一名51歲男子因為發現,平常總是早到的同事竟然遲到1小時,覺得情況不太對勁上門查看,沒想到進門目睹同事一家三口都在昏迷狀態,他立刻報警意外救了3條命。

《中國之聲》報導,51歲男子歐陽11日上班時發現,總是早到的同事小胡(化名)竟然遲到了1個多小時,急忙打電話給對方也不接,便與其他同事一同前往對方家中查看,進門發現小胡與父母昏睡在窗邊的床上,無論怎麼叫都沒有反應,疑似一氧化碳中毒。

消防人員抵達現場發現,小胡家中有很明顯的炭火味,後來找到煤灶正在燒開水,再加上天氣寒冷所以家中門窗全是緊閉狀態,導致空氣不流通,3人才會因為一氧化碳中毒。

3人後來被送到醫院急救,當天下午已經清醒過來。對於自己意外救人的行為,歐陽表示,其實當下快被嚇壞了,但是身為同事所做的事情是應該的,在網路上被網友大讚,「這種好同事哪裡找」、「這樣的同事可以做兄弟」、「3人真是福大命大遇到這麼好的同事」。

▼男子與家人因為門關緊閉,導致一氧化碳中毒。(圖/翻攝自微博/中國之聲)

遲到1小時沒來上班!   同事去他家「目睹可怕景象」意外救3條命。(圖/翻攝自微博/中國之聲)

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「我比誰都難受」笑笑釋回首發聲 不知小玉在犯罪:早知道必會阻止

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面