手機發現老公常和前妻聊天! 醋女「假扮前夫」詐騙她143萬元

▲▼手機,滑手機,上網,女子。(圖/達志影像/示意圖)

▲女子不爽現任夫前妻,竟然假冒前夫身分去接近對方。(圖/示意圖/達志影像)

記者李振慧/綜合報導

上海市一名女子竟然冒用前夫身分,在網路上與現任丈夫的前妻結為好友,騙取信任後以公司快要倒閉、家人生病等理由,陸續向對方詐騙錢財,長期累積下來金額竟然高達人民幣33萬元(約台幣143萬元)。

《南方都市報》報導,李姓女子去年5月觀看丈夫微信時,發現好友名單中有前妻趙芳(化名),雙方時常聯絡讓她十分吃醋,便用前夫陳強(化名)的名字把對方加到自己微信,後來逐漸博取信任成為好友。

李女後來因為老家裝修急需一筆錢,失業的她便假冒前夫身分,以「公司快倒閉」為由向趙女借了人民幣4萬元(約台幣17萬元),成功把錢騙到手後,便時常以各種理由向對方借錢,一共陸續借了人民幣約30多萬元。

趙芳後來察覺事情有異,且多次想把錢要回都拿不回來,終於前往派出所報案。案件於本月4日在上海市閔行區人民法院開庭,法院當庭宣判,被控告詐欺罪的李女有期徒刑3年,緩刑4年,並判處罰金人民幣3萬元(約台幣13萬元)。

►腦公!你不可以賴帳喔!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸媽開車到台中訪友!女兒突開車門跳下 狂奔數百公尺「逆向上匝道」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面