台南、高雄頻傳槍擊案 陳家欽下令:系統性掃蕩黑道幫派、非法槍械

記者楊蕓/台北報導

台南、高雄近期接連發生街頭槍擊事件,引發民眾對於南部治安的疑慮,警政署長陳家欽11日在立法院表示,治安要長期整體觀察,不能因個案就認為台灣治安不好,否認警方的努力。為宣示守護治安決心,陳家欽也透露警政署將針對黑道幫派份子、非法槍械,進行系統性掃蕩,隱藏在幕後的黑道也會一個一個抓。

 ▲▼立法院內政委員會 內政部長徐國勇 警政署長陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

▲警政署長陳家欽。(圖/記者屠惠剛攝)

立法院內政委員會邀請內政部長業務報告並備質詢,徐國勇會前受訪時針對高雄、台南治安問題表示,台灣治安一向都很好,在全世界評比都很好,大家三更半夜出門也不會有什麼疑慮,當然對於每個治安事件都很遺憾,警方也很重視。

被問到如果再發生重大案件是否有人因此丟烏紗帽,徐國勇說,「一切依規定辦理」,至於何時會親自下南部坐鎮,徐則說,「我常常去南部,最近去高雄好幾次,只是沒告訴你們。」

另外,陳家欽表示,治安就是長治久安,應該要長期整體觀察,針對個案,台南市、高雄市同仁也都努力逮捕嫌犯,「但我們不能因為發生個案就認為台灣治安不好,也否定了同仁的努力。」

陳家欽說,現在台灣治安是所有警察同仁一點一滴努力才能維持穩定,警方會更努力保護台灣民眾。他也透露,刑事局已經召開掃黑成果會議,未來對於黑道幫派份子、非法槍械會做系統性掃蕩,隱藏在幕後的黑道也會一個一個抓,我們會盡全力讓國人感到台灣是安全的居住環境。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/38.3%擔心副作用不想打疫苗 為了出國竟有35.7%改變心意
► ET民調/鳳梨被擋 49.9%擔心對岸擴大管制台灣農產品進口

相關新聞...

► ET民調/46.7%支持台灣跟進澳洲立法 要求google、臉書為新聞付費
► ET民調/主席大戰!國民黨支持者最愛韓國瑜30.8% 趙少康排第三
► ET民調/62.5%支持「珍愛藻礁」公投 高漲聲浪碾壓反對意見

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面