16個台南冷知識!第一家「50嵐、清心」在這 丹丹漢堡竟來自高雄

▲▼台南國華街。(圖/記者陳俊宏攝)

▲台南國華街。(圖/記者陳俊宏攝)

記者黃可昀/綜合報導

台南有吃不完的特色美食,還有不少打卡熱點,每到夏天總是充滿觀光客,但大家對於台南的印象都是漁光島、牛肉湯等等,其實還有很多讓人出乎意料的特色。有粉專日前整理出「16個你可能不知道的台南冷知識」,貼文已經將近2000人轉發。

臉書粉專「台南式」先前PO出一張表格,提到16個可能台南在地人都不知道的冷知識,包括台南高速公路長度全台第一、台南牛肉湯來源95%以上是乳牛等等,其中讓人最訝異的就是「五十嵐、清心等飲料店都來自台南」,台南不僅是知名飲料店發源地,小北百貨、光南、寶雅、早安美之城也都來自台南,也難怪是大家公認美食最多的城市。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼台南冷知識。(圖/台南式授權提供)

▲台南冷知識。(圖/台南式授權提供)

觀光客到台南必吃的丹丹漢堡其實並非來自台南,第一家是開在高雄,但全台最北的丹丹漢堡位於台南麻豆;還有台灣第一所幼稚園是1897年成立的台南共立幼稚園;漁光島過去南北兩端和陸地連在一起,後來才變成安平港的港道,變成島不到15年。

網友留言,「14點很有感,高速公路開了快一個小時離開台南地區」、「北門國小國中在北門,但高中不在北門在佳里」、「是不是忘記茶的魔手也是台南的」、「台南全盛時期有九間糖廠,所以才會這麼甜」、「身為新營人,最近的高鐵是嘉義站XD」。

也有人敲碗,「台南是六都中唯一沒有IKEA的」、「台南也是六都中唯一沒有鼎泰豐」、「也是唯一沒捷運的」。還有許多人提到,台南高鐵站設立的點不太方便,「高鐵站到底是為什麼要蓋在歸仁,蓋在新市不好嗎」、「真的,台南高鐵站真的是遠的要命」。

參考連結:「六都最廢高鐵站!」敗在這1點 在地人也抱怨:寧願搭客運

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面