罷免陳柏惟一階通過!「過來人」黃捷發聲:遺憾 力挺3Q哥

▲▼陳柏惟黃捷合併圖。(圖/取自3Q 陳柏惟臉書/黃捷 高雄市議員)

▲陳柏惟、黃捷。(圖/取自3Q 陳柏惟臉書/黃捷 高雄市議員)

記者洪靖宜/高雄報導

台灣基進黨立委陳柏惟罷免案一階連署門檻達標,提案領銜人楊文元已將罷免提議書送到中選會。中選會副主委陳朝建證實,該罷免案審查結果已達法定提議人人數。也就是陳柏惟罷免案第一階段審核通過門檻,將邁入二階。對此,曾面臨罷免的高雄市議員黃捷則發聲感到遺憾。

▲黃捷挺3Q   。(圖/翻攝黃捷臉書)

▲黃捷挺3Q 。(圖/翻攝黃捷臉書)

針對台灣基進黨立委陳柏惟罷免案一階達標,身為曾也被連署罷免的無黨籍高雄市議員黃捷也發聲,她開頭說:「這段時間許多民主前輩都一一喊話,呼籲社會回歸理性團結,但很可惜國民黨依然故我,執意推動報復性罷免,一步步將台灣推向仇恨與紛亂,破壞社會安定、消耗社會成本。不斷發起報復性罷免及公投案,延續聲勢到2022年的地方選舉,就是國民黨的最終目的。國民黨的自私企圖早已被人民識破了,呼籲國民黨懸崖勒馬,不要再繼續消耗台灣人的耐心!而對於陳柏惟委員,於公於私我都認為他是民主陣營中不可或缺的好夥伴。」

「陳柏惟委員在國會裡的質詢與提案有目共睹,也獲公督盟評選為優秀立委!」,黃捷大讚陳無論是國防外交和轉型正義,都站在第一線,對抗國會裡眾多紅統背景的妖魔鬼怪。」她指出,陳柏惟也把她長期在議會要求的「中國監視設備滲透」問題,用「台灣資通訊產品資安認證標章」進一步推動,並獲得行政院正面回應。這正是地方與中央合作推動國家發展、力抗中國勢力的最好典範。

她回憶起認識陳柏惟是在2018年的高雄市議員選舉的時候,雖然不同選區,但在許多場合也多次碰頭,也不吝嗇互相加油打氣。後來因為他的爽朗和彼此相近的價值而交情漸深,甚至在他的3Q食堂系列影片第一集就找黃捷合作,彼此暢談了許多議會的所見所聞。

爾後他決定投入台中的立委選舉,黃捷也提到,曾與他討論了很多對於2020國家安全發展的隱憂,在五甲龍成宮的告別晚會也曾給他打氣。他順利當選後,更成為台中民主的防坡堤。「3Q陳柏惟就是台灣前線之盾,而台灣人都會與真正生在台灣、心也在台灣的陳柏惟委員站在一起!」,黃捷呼籲請大家一同為陳柏惟加油,一起成為他的後盾。

時間對我們來說完全沒用!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女生「這個地方」都有一顆痣?  網友見證瘋傳:太詭異了

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面