罷免高閔琳失敗 中選會:二階連署人未達門檻罷免案不成立

▲高雄市議員高閔琳    。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市議員高閔琳 。(圖/記者洪靖宜攝)

記者蔡文鈴/台北報導

民進黨高雄市議員高閔琳罷免案二階段連署失敗!提案領銜人曾巖理日前遞交連署名冊經審查後,中選會5日公布審查結果,連署人人數未達選舉區選舉人總數百分之十以上之規定,因此宣告罷免案不成立。

中選會表示,曾巖理於109年12月30日向高雄市選舉委員會提出連署人名冊,經高雄市選委會於110年1月27日函報連署人名冊查對結果,原連署人人數計2萬1472人,不合規定依法應刪除人數計7813人,經刪除後連署人人數為1萬3659人,不足規定人數5485人。

事後,中選會要求曾巖理補提連署人名冊,經查對後,高雄市選委會於110年3月3日函報查對結果,補提連署人人數1萬323人,符合規定人數2,499人,不符合規定人數7,824人。上述兩次提出符合規定之連署人人數合計1萬6,158人,未達公職人員選舉罷免法第81條第1項連署人數應達原選舉區選舉人總數百分之十以上(即1萬9,144人以上)之規定,依法第宣告該罷免案不成立。

中選會說明,依公職人員選舉罷免法第83條第2項規定,罷免案連署人名冊,經查對後,如不足規定人數,由選舉委員會通知提議人之領銜人於10日內補提,屆期不補提或補提仍不足規定人數,選舉委員會應為罷免案不成立之宣告。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面