5月女嬰胸口腋下瘀青一片!托育員狠拉捏推 業者遭罰決定歇業

▲台中驚傳虐嬰!一名5個月大女娃遭下重手身上多處瘀青。(圖/記者鄧木卿攝)

▲台中驚傳虐嬰!一名5個月大女娃遭下重手身上多處瘀青。(圖/記者鄧木卿攝)

記者游瓊華/台中報導

台中南屯一家托嬰中心驚傳虐嬰事件,一名5個月大女嬰被家長發現腋下、胸口多處瘀青,前往托嬰中心調閱監視器畫面赫然發現竟是27歲年輕女托育員下重手,家長一氣之下報警,家防中心接獲通報也介入處理,確認女托育員有對女嬰推、拉、捏等動作。但托育員矢口否認,強調是在安撫女嬰,並沒有動手。

社會局先是對托育員開罰新台幣6萬元罰鍰、公布姓名,並處10年內不得擔任兒少福利機構負責人或工作人員,稍早也宣布開罰托嬰中心6萬元,園方也決定在7月31 日歇業,突如其來的消息讓許多家長措手不及。

據悉,家長包含女嬰在內共有三個孩子就讀該處幼兒園及附屬托嬰中心,目前老大已經畢業,除了女嬰外還有一個老二在同處幼兒園,目前仍決定讓老二留在幼兒園就讀,不會轉學。

社會局表示,社工查調監視器畫面,發現托育員對女嬰有不當行為,造成女嬰腋下及雙側胸部瘀傷。托育員過去沒有兒虐通報紀錄,到職一年多,現已離職。

社會局也說明,此間托嬰中心立案六年多,核定收托人數45人,目前收托39人。此次托嬰中心管理不善導致兒童受傷案,社會局依兒少權法裁罰6萬元,屆期未改善者得按次處罰;情節嚴重者將勒令停辦最長1年、公布其名稱及負責人姓名。

【更多新聞】

快訊/台中5月大女娃遭重手虐打!台中托嬰中心急歇業 家長傻眼
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女歌手「台上飆高音猝死」  碰!倒下撞擊全場尖叫

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面