外媒:川普再戰2024「副手不考慮彭斯」 蓬佩奧不排除參選

▲▼ 美國前總統川普,美國前國務卿蓬佩奧。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國前總統川普(左)與前國務卿蓬佩奧(右)。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

美國前總統川普外傳積極考慮參選2024年總統大選,但副手人選並非先前競選搭檔彭斯(Mike Pence),將考慮其他人。此外,前國務卿蓬佩奧3日受訪時,拒絕排除參選2024年總統的可能性,直言「隨時處於備戰狀態」。

彭博報導,川普2月28日在「保守政治行動會議」(CPAC)年度大會暗示參選2024年總統大選,依據知情人士透露,川普與顧問團已私下開始討論競選搭檔人選,且談及替代先前副手彭斯方案,仔細思量在任期尾聲時,誰支持他、誰不支持他。

▲▼ 美國前總統川普,美國前副總統彭斯。(圖/達志影像/美聯社)

▲依據知情人士透露,川普陣營已私下開始討論競選搭檔人選,但排除彭斯。(圖/達志影像/美聯社)

消息指出,女性、非裔人選被納入下次參選搭檔的討論選項之一,顧問團向川普提議,可以考慮南達科他州首位女性州長諾姆(Kristi Noem)。只不過,知情人士透露,川普陣營現階段並未認真考慮未來副總統候選人名單,且若決定參選,也要等到2023年夏天才會正式對外宣布。

此外,美國前國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)3日接受福斯新聞訪問,面對主持人提出「若川普不參選2024年大選」的預設狀況時,他拒絕排除競選的可能性,強調他非常關心美國,「隨時處於備戰狀態」。

聽Podcast掌握國際局勢

契爾氏「發光神器」大罐下殺3180元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「痘坑異空間」拉出超長QQ毛! 分泌物狂噴...擠痘醫生:停不下來

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面