「美國2州」廢口罩、恢復商業活動 拜登怒斥:犯下關鍵大錯

▲▼ 美國總統拜登持續強調口罩重要性。(圖/路透)

▲ 美國總統拜登持續強調口罩重要性。

實習記者徐于文/編譯

美國德州和密西西比州長分別在2日宣布,將在下周全面恢復商業活動,並取消強制戴口罩政策。對此美國白宮做出強烈回應,譴責一切違反防疫中心建議的舉動。總統拜登(Joe Biden)強調,目前最不需要的是毫無科學根據「尼安德塔人思維」(Neanderthal thinking)。

美國疫情確診人數即將超越3000萬,以單日5萬人持續增長,死亡人數也逾51萬7000人,對於經濟有極大負面影響。拜登3日表示,疫苗的出現帶給世界一個能夠改變疫情動向的轉折點,目前最不需要的是毫無科學根據「尼安德塔人思維」和「一切都很好,把口罩拿下來吧,忘記它」的想法。

拜登說,自己隨身攜帶一張寫有當日死亡總人數卡片,希望能盡快結束新冠疫情,並強調配戴口罩、勤洗手和保持社交距離在這場長期疫情戰役能帶來的正面影響。拜登2日也對外承諾,每一位美國成年公民都能在五月底前施打新冠疫苗,在此之前最關鍵的是「繼續相信科學」,並維持警惕確保自身及公共安全。

美國疾控中心主管瓦倫斯基博士 (Rochelle Walensky) 也表示,目前新冠變種病毒持續蔓延,隨時可能把一切努力和成果打回原形,鼓勵大眾,「每個人都有權利選擇做正確的決定,無論政策如何改變。」

聽Podcast掌握國際局勢

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面