地方 地方焦點

免費看電影 桃園光影文化館3月主題影展播放33場精選好片

▲桃園光影館3月推出「女力綻放」主題影展

▲《神力女超人》劇照。(圖/文化局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園光影文化館配合婦女節規劃推出「女力綻放」主題影展,自3月5日起至4月30日將播放33場精選電影,展現柔性力量的女力電影,以女性導演及演員等角度觀點剖析不同的生命輪廓,另推出金馬獎得主陳淑芳為主題人物的「女力電影專題」,選映多部不同文化脈絡下成長的臺灣女性電影,透過影像看見百花齊放的女性力量。

▲桃園光影館3月推出「女力綻放」主題影展

▲陳淑芳演出《孤味》劇照。(圖/文化局提供)

光影館表示,「主題放映」單元挑選多部女性主題的好片,包括:好萊塢電影《神力女超人》則直白描述英勇的亞馬遜公主,面對困難障礙,突破自己以真正的力量、迎擊而戰,電影中也強調顛覆女性與男性觀點。

▲桃園光影館3月推出「女力綻放」主題影展

▲陳淑芳演出《親愛的房客》劇照。(圖/文化局提供)

主題放映影片之外,館方配合婦女節特別規劃「女力專題」單元,以金馬獎最佳女主角得主陳淑芳作為代表人物,選映她不同時期的4部電影作品,《風櫃來的人》中看見她扮演的溫婉小鎮女性,《青梅竹馬》裡扮演事業上果敢、決斷的女強人,也能在《孤味》看到她演繹母代父職的溫柔及堅強,《親愛的房客》中則是面對老年的艱辛及關係的轉化,陳淑芳在電影裡形塑出台灣女性堅強自信、溫柔婉約的多元樣貌,更以《孤味》、《親愛的房客》甫獲2020年金馬獎最佳女主角以及女配角。

另外,為了推廣台灣電影導演作品,進行多元化的影像教育,館方在4月份規劃了「時光潛望鏡」單元,放映黃明川導演的電影作品,選映了《破輪胎》、《西部來的人》、《給自己的情書》、《波濤最深處》等片,黃明川導演的鏡頭專注在台灣,藉由不同的敘事手法,以政治變遷、文化認同探討不同面向的台灣,深入淺出、深具意義且發人省思,推薦給喜愛電影的朋友,透過影像更深入認識台灣導演作品。

本次主題影展搭配電影放映舉辦3場映後座談(3/6《同一個屋簷下》、4/10《親子幻遊短片精選》、4/17《波濤最深處》),規劃有「主題放映」、「女力專題」、「親子幻遊」、「重溫經典」、「時光潛望鏡」等電影單元,歡迎免費索票參加。

・日本狂銷1.2億條超威風!DHC護唇膏激殺133元 網:用過保證愛上

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

分手級整人!網紅和正妹「裸身躺床」  女友怒甩巴掌:你怎那麼噁心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面