瘋電影/孤味 活著跟細姨死了抬回家

文/賴賴

▲▼孤味。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

後勁十足的超強反轉設計,這部傳統台南媽媽的家庭劇,真是扣到六成以上的台灣家庭,劇本實在太好了,風流帥氣的花心老爸和刻苦耐勞整天罵人的媽媽,真是台灣最典型的家庭元件,除了演員演技到位搭配傳統南台灣視覺,從卡拉OK開始也由卡拉OK結尾,一個女人的悲喜都在歌詞中消化,看似簡單的婆媽劇,劇本深度實在可以成為教科書,孤味也成為台灣傳統女人安身立命的信仰,五顆星的作品。電影節奏流暢無敵好看,可謂台灣今年最強作品。

不論是已在地台灣風味來看這部充滿台南民情電影,從蝦捲到孤味,台南女人慷慨大方熱情豪邁的特質,女主角都具備了,加上吃苦耐勞嘴刻和碎碎念的台灣媽媽,都在電影中,結局設計得太好了,而電影中的爸爸實在也太熟悉了,五星級的作品。

NETFLIX終於播放了,沒有時間去戲院也可以在家觀賞了,一百分的好劇。


片  名:孤味
英文片名:Little Big Women

類  型:劇情
口碑場日期:10-30 ~11-01
上映日期:2020-11-06
片  長:02時03分
導  演:許承傑
演  員:陳淑芳 、 謝盈萱 、 徐若瑄(Vivian Hsu) 、 孫可芳 、 丁寧 、 陳姸霏
國  家:台灣
語  言:國語
發行公司:威視電影


劇情大綱

缺席的人,是她們不能觸碰的心事…

林秀英(陳淑芳 飾)是台南赫赫有名的餐廳老闆,在丈夫(龍劭華 飾)無聲無息地離家後,便靠著賣蝦捲,獨自撫養三個女兒長大成人,不僅把蝦捲從路邊攤賣到開餐廳,三個女兒更是成就非凡,大女兒阿青(謝盈萱 飾)是國際舞者,二女兒阿瑜(徐若瑄 飾)在台北當整形醫生,小女兒佳佳(孫可芳 飾)則接手自己的餐廳事業。

眼看就要苦盡甘來,秀英卻在70大壽當天接到丈夫離世的噩耗,在替這位有名無實的丈夫籌辦喪禮的同時,竟意外迎來了另一位陪伴丈夫度過晚年的女人,令她不得不再次面對內心埋藏已久的怨懟……

▲▼孤味。(圖/yahoo)

▲典型能幹的台灣媽媽,吃苦耐勞邊做邊念。

▲▼孤味。(圖/yahoo)

▲丁寧戲不多,全靠表情和肢體語言呈現人物塑造,超強。

▲▼孤味。(圖/yahoo)

▲爸爸留下的唯一回憶是台北的明星白色軟糖。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小哈被欺負嚇得縮在桌底 汪姐氣炸「肉身扛起」阿金報仇

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

夢到貓咪代表什麼意思呢?

不要讓報Paper成為沈重的負擔

奈奈:對付大男人主義的另一半

17support/餵我,好一點

愛情騙子騙財騙愛

落健生髮水的效果及風險

墾丁陰陽交界處藏「五行八卦陣」

老王:台灣工程界的黑暗面

我們聽過的日劇主題曲 Week 18

富二代肇事傷人父母欲蓋彌彰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面