地方 地方焦點

屏東林管處植樹月 贈樹苗不忘防疫+減塑

▲屏東林管處贈送樹苗             。(圖/資料照片,記者陳崑福翻攝)

▲屏東林管處贈送樹苗 。(圖/資料照片,記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東林區管理處今年植樹月,從3月8日至12日分5天辦理9場次贈苗活動,12日植樹節當天,並結合轄管恆春、旗山、六龜工作站及林後四林平地森林園區辦理聯合贈苗,民眾可就近前往領取樹苗,一起植樹減碳愛地球。

屏東林管處今年植樹月贈苗種類都是臺灣原生樹種,有白水木、蘭嶼羅漢松、月橘、春不老、厚葉石斑木、金門赤楠、台灣肖楠等共4千株,不僅適合當地環境且極具觀賞價植,林木本身也可作為其他生物的家。

另為達減塑目的,今年將盛苗容器由原來的塑膠盆全面改為紙漿盆,雖然紙漿盆的成本較高,但對環境友善的效益是無窮的,期待大家能一起以實際行動減碳、減塑,共同愛護地球環境。

今年為防疫考量,屏東林管處贈苗活動將從8日起分5天辦理9場次贈苗活動,8日婦女節為贈苗活動起跑日,是因為地球像我們的母親一樣,孕育著所有的生命,期待大家能一起植樹減碳,為環境盡一份心力。9場次活動中,現場贈苗為3月8、12日二天共6場次,都是早上9點開始。

另為分散人潮,今年嘗試以線上預約領苗方式,民眾現在就可以先依日期點選網路連結,各日期網址如下(3月9日:https://forms.gle/gpnXofJZvGLsVS6j6、3月10日:https://forms.gle/nRCou5WTYnm8eC596、3月11日:https://forms.gle/7afNRZ7SgQY9ywqGA),先上網填寫領取苗木日期、種類後,在3月9、10、11日3天的上班時間(8:30~17:30),分3梯次至管理處領苗。

12日植樹節當天,則結合所轄的恆春、旗山、六龜工作站及林後四林平地森林園區辦理同步贈苗活動,民眾可就近領取。

►Her今天推出「DHC日版純欖護唇膏」1.5g x 3入,原價1050元、特價399元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲女童「玩門反鎖家中」害怕大哭 消防員暖安慰破門救援:乖,坐好

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面