孫大千四問鄭文燦 是否有用「洪荒之力」保全藻礁?

▲桃園市長鄭文燦受訪時強調,醫療院所不能有拒診情事,否則將依醫療法懲處。(圖/記者沈繼昌攝)

▲桃園市長鄭文燦。(資料照/記者沈繼昌攝)

記者蔡文鈴/台北報導

環團不滿中油興建三天然氣接收站破壞生態,因此發起「珍愛藻礁」公投連署捍衛環境。對此,前立委孫大千質疑桃園市長鄭文燦是否有用「洪荒之力」保全藻礁,要求回應四大問題。

第一,孫大千指出,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政表示,對於市府這幾年在保育藻礁的成績很失望。這就是所謂市府吹噓的「藻礁保育是施政重點之一」嗎?潘忠政也是典型的口水派政治人物嗎?第二,珍愛藻礁公投小組領銜人潘忠政表示,對於至今沒看過一篇桃園市府的觀新藻礁的生態調查。這就是所謂市府提出的「觀新藻礁要保護,大潭藻礁要調查」嗎?「請問一下鄭文燦,已經當了六年的市長,到底調查了什麼呢?」

第三,孫大千質疑,如果市府真的「持續追蹤大潭藻礁區」,難道會不淸楚經濟部目前提出的替代,仍然會對大潭藻礁造成嚴重破壞,而接下來,整個藻礁生態系都難逃滅絕的命運嗎?這就是所謂市府口中的「每一項努力,都看得到成果」嗎?

第四,孫大千認為鄭文燦身為桃園巿長,捍衛桃園的重大自然資產是天經地義的事情,那為什麼不敢挺身而出向中央政府對抗,要求另覓天然氣接收站的興建地點呢?是否可以大聲的告訴台灣人民,到底為了擋下破壞藻礁的興建計劃,做了什麼實質的努力呢?

針對以上的提問,孫大千向鄭文燦喊話,舉頭三尺有神明,真的敢摸著良心保證已經用盡洪荒之力保全藻礁嗎?也請桃園市政府的官員記得「就算天可欺,民也不可欺」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面