全美15%人口已接種第1劑疫苗 拜登:5月底前所有成年人都能接種

▲▼美國總統拜登上任後致力於恢復與同盟之間的外交關係。(圖/路透社)

▲美國總統拜登加速推動全國疫苗配給。(圖/路透社)

記者張靖榕/綜合外電報導

美國總統拜登於美東時間周二(2日)表示,在今年5月底以前將會有足夠的疫苗,供全美所有成年人接種。拜登在砸重金擴大訂購藥廠疫苗後,全國配送的數量及速度加快,有利讓更多人接種,而此次宣布的時間比先前白宮公布的時間,還要提前2個月。

根據美媒「NBC News」報導,拜登政府自上任以來便聚焦國內防疫情況,除了加快疫苗供給與配送速度外,如今經過美國食品及藥物管理局(FDA)通過緊急許可的藥廠,也已經增加至3家。

藥廠「Merck」將會與另一間藥廠「Johnson & Johnson」合作,提升疫苗數量。《華盛頓郵報》此前報導,當拜登政府得知「Johnson & Johnson」的疫苗生產落後的情況,便介入磋商兩家藥廠合作,以促進國家隊的供給能力。

根據美國疾病控制與預防中心(CDC),目前為止美國已經達到至少15%的人口,已經接種第一劑2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。CDC主任沃蘭斯基(Rochelle Walensky)以及其他高層官員1日均指出,儘管疫苗接種率已經顯著提升,但現在還不是放鬆的時候,切勿急於撤除所有防疫限制,因為他們擔心一旦解除限制,很可能會讓確診病例再次蔓延,屆時又將迎來另一次疫情高峰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面