納瓦爾尼中毒案 美制裁俄聯邦安全局局長等7官員

▲▼俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)出庭,大批民眾前往法院示威聲援。(圖/路透社)

▲俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼被判3年半徒刑。(圖/路透社)

文/中央社華盛頓2日綜合外電報導

針對俄羅斯反對派領袖納瓦爾尼(Alexei Navalny)遭下毒一事,美國政府今天對俄國聯邦安全局(FSB)局長波特尼科夫(Alexander Bortnikov)等7名官員祭出制裁。

美國財政部指出,波特尼科夫等7名俄國高級官員在美國的資產將被凍結,在美國與他們的任何交易將遭到起訴。

去年10月,歐洲聯盟(EU)也曾因為納瓦爾尼中毒案,對波特尼科夫祭出制裁,包括凍結他的資產及對他實行旅遊禁令。

除了波特尼科夫,美國這次制裁也鎖定俄國聯邦監獄管理局(Federal Prison Service)局長卡拉希尼科夫(Alexander Kalashnikov)。

美國高級官員表示:「情報機構很有信心提出評估,認為是俄國聯邦安全局使用名為『諾維喬克』(Novichok)的神經毒劑,在2020年8月20日對反對派領袖納瓦尼下毒。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度女星被性侵2小時  一群男子強行上車挾持

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面