暨大228單日湧萬人賞櫻破校史紀錄 到處垃圾山+車潮狂塞爆民怨

▲暨大賞櫻人車爆量,引發塞車和垃圾問題。(圖/暨南大學提供)

▲暨大賞櫻人車爆量,引發塞車和垃圾問題。(圖/暨南大學提供)

記者高堂堯/南投報導

228連假今日結束,賞櫻勝地南投各處人車擠爆,暨南大學昨天甚至湧入超過一萬名遊客,創下校史新高紀錄,但車輛爆量導致車位難尋、到處可見成堆的垃圾山,也引發民眾抱怨,認為暨大光收停車清潔費卻未提供相對應的服務品質。

暨大自1995年在埔里創立復校,已有26年歷史,每年2月舉辦的暨大櫻花季則邁入第10年;昨天和平紀念日單日湧進3500車次,估計賞櫻人數破萬,但進出校門都大塞車,有民眾還目擊拍攝到洗手間、校舍走道垃圾成堆,認為每車都收100元清潔費,卻未採總量管制、加強清潔來維護賞櫻品質,根本只是想趁連假大賺觀光財。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲暨大新任校長武東強(右)上月主持櫻花季開幕活動。(圖/暨南大學提供)

▲暨大新任校長武東星(右)主持櫻花季開幕活動。(圖/暨南大學提供)

對此,暨大主秘曾永平解釋,全校車位有4000個,尚能容納昨天湧入的車次,只是賞櫻熱區在大草原附近,吸引人車集中而難尋車位,導致有些民眾必須停到較遠處才能下車賞花。

至於垃圾山的問題,曾永平說,昨天湧入這麼多遊客、帶來超量垃圾確實讓校方有些措手不及,但這兩天也已請清潔公司加派人力處理清運;此外經調查發現,民眾拍到的髒亂點位置,竟是在並未對外開放、需門禁卡才能進出的科技學院大樓內,可能是學生忘關上門才讓民眾誤闖,「實在有點冤枉。」

曾永平指出,櫻花季活動目的本非營利,全校環境每年的清潔維護成本高達1300萬元,每車收取100元停車清潔費尚不足以打平;未來考慮在外車繳費進入校園時,都附贈一個垃圾袋,鼓勵民眾自律、垃圾不落地,一起維護優良的遊憩品質。

超可愛包裝BT21 粉絲一定要囤貨

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面