快訊/衛生局女案執行長獲不起訴…家屬吐「337字心聲」:悲憤痛心

▲▼衛生局女員工墜樓亡,摯友親曝「生前相處狀況」。(圖/翻攝臉書、記者游宗樺攝)

▲衛生局女員工墜樓亡,生前控訴遭長官性侵。(圖/翻攝臉書、記者游宗樺攝)

記者李忠憲、戴若涵/台中報導

新北市政府衛生局一名林姓女員工去年7月3日深夜輕生,自衛生局頂樓9樓墜下身亡,林女在尋短前6小時還在臉書PO出千字長文,控訴長官、在某長照機構擔任執行長的廖男性侵,全案曝光後引起社會關注。林女父母事後對廖男提出告訴,惟廖男否認犯行,且新北地檢署調查後也認定證據不足,今處以不起訴處分。對此,林女家屬心情大受影響,發表337字聲明表示,深感悲憤痛心。

家屬聲明如下:

我們今天收到OO(林女名字)一案檢方不起訴的消息,
對此結果,深感悲憤痛心之外,更多有不解。

檢方在偵結前並未傳喚告訴人及告訴代理人到案作最後補充說明,就宣布結案.
覺得地檢署此舉相當不尊重被害者家屬,也質疑是否有違一般行政流程?(僅案發當日有問家屬是提告,以及驗屍時有去聽結果說明外,檢方都沒在找過家屬)
雖然可以聲請再議,但檢方不傳家屬的舉動,讓人無法理解。

然而,最讓人痛心的是,
調閱地檢署的處分書新聞資料後,發現偵辦方向依然是以舊有的性侵
案件角度來去偵辦,對於此案發生後,社會大眾所倡議的權勢性侵的理念完全被摒棄在外,其內容明顯不採納OO生前的遺文,以及相關人證之證詞,對於處分書之說明,讓人感到無視於被害者用寶貴生命換取的的傾訴,對此,被害者家屬感到難以信服,也欠缺對社會大眾一個說明。家屬將盡力聲請再議,以還死者公道,不讓日後的社會有錯誤的典範。

【相關新聞】

快訊/新北衛生局女職員墜樓…千字文控「長官性侵」!檢調結果出爐

千字文控「長官性侵」輕生亡!執行長不起訴 新北衛生局說話了

認小三身分「偶爾開心偶爾悲傷」!千字文控長官性侵不起訴關鍵曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小胖貓「腳卡肚肚懸空」碰不到地 擠肉睡翻萌暈網:養到海豹了XD

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面