合體柯文哲 江啟臣談「藍白合」:同台不代表合作

▲▼ 柯文哲、江啟臣。(合成圖/記者陳家祥、林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲、國民黨主席江啟臣。(合成圖/記者陳家祥、林敬旻攝)

記者徐政璿/台北報導

國民黨「願景台灣2030」第二場論壇24日10時登場,在國民黨主席江啟臣的邀請下,台北市長柯文哲確定出席,雙方首度同台展開跨界對話。針對黨內有反彈聲浪,江啟臣24日上午接受廣播專訪時表示,「同台不代表合作,同台的機會太多了」,同台是大家共同願意談這件事,不可能談到選舉跟政治,這次論壇主題不是政黨合作。

國民黨24日舉辦「願景台灣2030」第二場論壇,以「活不起的未來」為主題,聚焦居住正義、分配正義、低薪等社會議題。與會的除了江啟臣和柯文哲外,還包括台灣大學生物產業傳播暨發展學系副教授王淑美、文化大學勞動暨人力資源學系副教授辛炳隆、兼任國民黨副秘書長的淡江大學教育心理與諮商研究所教授柯志恩。

由於在野黨主席同台引起政壇注目,江啟臣解釋,這次論壇是邀約所有在野黨,時代力量主席也有約,但最後只有民眾黨答應要來。

江啟臣強調,「我必須講就是一個論壇」,邀請不同的在野黨代表談世代正義,就這麼簡單,「同台不代表合作,同台的機會太多了」,同台是起碼大家共同願意談這件事,不可能談到選舉跟政治,這次論壇主題不是政黨合作。

至於以後是否希望跟民眾黨合作?江啟臣說,作為一個在野黨,願意跟其他在野黨在議題上合作,但「不會為了合作而合作」,政黨競爭不會因為彼此合作就不競爭,這叫競合。

此外,被問到趙少康表態爭取選黨主席的資格,是否感到有壓力?江啟臣回應,「老實講沒有」,這不是輸贏問題,就是一個制度問題。

江啟臣強調,從過去到現在,很多造成黨內矛盾、不團結的事情,就是制度問題,只要大家照著規範走,很多事情講清楚,君子之爭、良性競爭對黨內是好事,只要用正面心態去看待,就不會覺得有什麼,「大家覺得我適合,那就支持我,覺得其他人更好,我也尊重啊」。

談及其他黨主席競爭者,江啟臣說,黨主席本來就不是一件容易做的事,大家願意承擔是好事,這個階段誰適合擔任,要依照黨內民主,由黨員決定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面