國民黨邀柯文哲出席論壇遭解讀「藍白合作」 陳椒華:代表性不足

▲▼時代力量23日下午於中央黨部舉辦「台灣的政黨政治 第三勢力的發展空間」座談會。(圖/記者林銘翰攝)

▲時代力量舉辦「台灣的政黨政治,第三勢力的發展空間」座談會。(圖/記者林銘翰攝)

記者林銘翰/台北報導

國民黨主席江啟臣日前邀請台北市長柯文哲,參加國民黨智庫舉辦的「願景台灣2030」論壇,被解讀是「藍白合作檯面化」。對此,時代力量黨主席陳椒華23日表示,時代力量過去在議題上與執政黨、在野黨都有部分合作,「是不是所謂只是一個論壇就是合作,這樣的代表性還是不足」。

時代力量23日下午於中央黨部舉辦「台灣的政黨政治,第三勢力的發展空間」座談會,由陳椒華、民報創辦人陳永興擔任主講者,與談人包括時代力量秘書長白卿芬、時代力量立法院黨團主任賴嘉倫、時代力量立法院黨團總召邱顯智、時代力量智庫執行長李兆立等人。

陳椒華會前受訪時表示,時代力量在立法院過去的兩個會期中,在議題上與執政黨、在野黨都有部分合作,「是不是所謂只是一個論壇就是合作,這樣的代表性還是不足」,未來只要是對人民有益的、值得大家推動的議題,大家還是會努力合作。

此外,陳椒華也說,時代力量針對2022年大選的縣市長、議員人選,從今年初開始都有在積極尋找適合的候選人,「目前有一些人有意願、有表態,但是還沒有確定」,時代力量有選務小組,未來還是要經過正式的提名通過之後才算,現在有意願、沒有意願,其實都還沒有定數。

至於未來是否有意願與台灣民眾黨合作,陳椒華則強調,有關與民眾黨、其他政黨的合作,時代力量都會經過決策委員會的討論。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/2022決戰桃園 韓國瑜大輸綠營最強林智堅15.8%
► 
ET民調/部桃群聚落幕 鄭文燦施政滿意度高達79.4%

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬把自己包裹成「熱狗卷」 爽躺床上網笑:看到一個人形

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面