基隆2警假查案吞「百萬黑錢」!談判遭車手集團暴打…再爆2警涉貪

記者戴若涵、郭世賢/基隆報導

基隆市中正區義一路上星巴克前5日晚間發生打架事件!警方獲報處理,意外發現張姓、黃姓員警涉嫌勾結地下匯兌集團車手,從中謀取不法利益,過程中引爆衝突,2名員警事後遭法院羈押。警方進一步追查後,再揪出2名涉貪周姓、蘇姓員警,並報請檢察官指揮偵辦中。

▲▼基隆警當街與人打架。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆警當街與人打架,調查後才發現,竟是員警與車手集團掛勾吞黑錢。(圖/記者郭世賢翻攝)

回顧整起事發經過,5日晚間8時30分許基隆警方接獲民眾報案,義一路前星巴克有人打架,隨即派員前往處理,調查後發現,有員警與查緝對象共謀,假借查案之名,行侵吞黑錢之實,當晚匯兌上游賴姓嫌犯透過管道邀約員警談判,想要追回100多萬元的款項,但黃姓員警堅稱不知情,這才遭當街暴打。

案件曝光後,6日分局召開考績會,擬對涉案的第一分局南榮所張姓員警、第三分局八堵所黃姓員警記2大過免職報署核辦,並送基隆地檢署偵辦,7日2警均遭法院羈押。

警方為了整飭風紀,主動清查後再發現,另有周姓、蘇姓員警也疑似涉及貪瀆等不法情事,相關案情已報請地檢署指揮,正積極釐清偵辦中,17日上午8時召開考績會,決議各予一次記2大過免職,並報請警政署核辦;南榮所所長譚龍翔則因內部管理欠當,致生重大風紀案件,也已調整為非主管職務。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面