LIVE/立法院新議期聚焦修憲 趙少康10:10記者會說明3大擘劃方向

政治中心/台北報導

立法院將於26日開議,新議期外界聚焦修憲。日前重回國民黨且表態參選下屆總統大選的資深媒體人趙少康,23日上午10時10分召開憲改政策記者會,針對國家憲政體制、不在籍投票以及18歲公民權三大議題說明擘劃方向。《ETtoday新聞雲》全程直播。

▲▼趙少康受訪。(圖/記者黃克翔攝)

▲趙少康。(資料照/記者黃克翔攝)

另外,立法院長游錫堃日前表示,目前朝野已提出43項修憲提案,38案已完成一讀,剩下5案沒意外也會送院會一讀,其中各黨最具共識的是18歲公民權案。游錫堃也說,期許若18歲公民權通過,那修憲就有60分。

對於立法院修憲一事,國民黨團總召費鴻泰上週主動邀請民眾黨立委到辦公室泡茶聊天,與會者包含邱臣遠、高虹安、蔡壁如,以及國民黨團書記長鄭麗文、首席副書記長陳玉珍,雙方聚焦修憲議題,也討論如何在3月初的委員會召委選舉中「藍白合」,力拚在野黨召委席次極大化。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面