韓國瑜開頻道週聲量38404筆 排名第五緊追趙少康

▲▼韓國瑜近來狂發影片。(圖/翻攝自YouTube/韓國瑜官方頻道)

▲韓國瑜近來狂發影片。(圖/翻攝自YouTube/韓國瑜官方頻道)

記者黃巈禾/台北報導

高雄前市長韓國瑜遭罷免8個月後,近期不斷更新社群,除了除夕到初三臉書每日一文,還開設YouTube頻道「韓先生來敲門」,被視為復出的起手式。而韓國瑜開設頻道消息一出,網路聲量單日再創新高度,而週聲量也來到38404筆,政治人物排行榜名列第五,緊追中廣董事長趙少康。

趙少康1日臨時召開記者會中宣布重返國民黨,並表示獲得韓國瑜的鼓勵,為此重返國民黨參選黨主席,高喊「Make Taiwan Great Again」,為政壇投下一顆震撼彈,不僅登上Google熱搜逾5萬筆搜尋,單日聲量48649筆創三個月新高,也衝上《網路溫度計》政治人物排行榜第三名,超越排名第四馬英九、排名第五韓國瑜。

然而,韓國瑜也沒閒著,過年期間,除夕到初三每日在臉書發文。他19日晚間大動作更新臉書封面、大頭貼,宣布將在YouTube頻道推出「韓先生來敲門」系列影片,表示要用公益來謝票。韓國瑜表示,知道大家一直都在,感謝滿滿的鼓勵與關懷,2020年經歷相當辛苦的一年,一直不斷思考還能為這片土地、辛苦的百姓做什麼?雖然卸下公職身份,但就像曾說的「莫忘世上苦人多」,與大家站在一起是不變的初衷,回饋社會最好方式是身體力行,親身走遍每個角落、傾聽每個需要幫助的聲音。

▲▼韓國瑜臉書大更新。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

▲韓國瑜臉書大更新。(圖/翻攝韓國瑜臉書)

同時,韓國瑜也宣布將推出「韓先生來敲門」,20日上線。他提到,「將為您敲開庶民溫暖良善的門,讓我們堆疊感恩,使生命更加豐富,凝聚溫良善意的微光成為巨大的太陽。請大家按下訂閱集氣,分享良善的微光,開起關注的門鈴,跟著韓先生一起來敲門!」

為了避免外界聯想,韓國瑜特別貼文下方註記「不是什麼起手式」。儘管如此,韓國瑜在19日網路聲量再創新高,且發文2天內,截至21日下午4點30分,這篇「謝謝一直都在,公益代替謝票」的貼文就有6.3萬人按讚、5001則留言、2314次分享。

▲▼韓國瑜網路聲量。(圖/翻攝自網路溫度計)

▲韓國瑜19日網路聲量再創新高度。(圖/翻攝自網路溫度計)

《網路溫度計》公布14日至20日統計的政治人物網路聲量,衛福部長陳時中奪冠,總統蔡英文位居第二,前總統馬英九名列第三,中廣董事長趙少康排名第四,韓國瑜排名第五。第六至第十名依序是台北市長柯文哲、國民黨主席江啟臣、台灣基進立委陳柏惟、邱太三、行政院長蘇貞昌。

▲▼韓國瑜網路聲量。(圖/翻攝自網路溫度計)

▲韓國瑜緊追趙少康,領先柯文哲、江啟臣。(圖/翻攝自網路溫度計)

此外,根據關鍵領袖調查,此舉帶來最多的聲量就來自韓國瑜自己的臉書,可以看出韓國瑜神隱多時,但人氣未完全消退,一發文仍有相當的號召力。

《網路溫度計》指出,從韓國瑜近幾日的貼文來看,馬英九17日因「三中案」再次出庭,不少藍營人士抱屈,韓國瑜18日隨即也在臉書貼文,以「被置之死地的台灣民主」為標題,痛斥民進黨「為了政治利益,想盡各種惡劣手段要置政治對手於死地」,過去也曾對中天被關台一事,錄製影片聲援中天,這次突然大動作創立頻道,各方才會相當關心動機,從韓國瑜近一週網路熱門關鍵字發現,許多人猜測是為了「復出」做打算。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面