鄭運鵬出戰桃園小輸魯明哲 王浩宇點出原因

▲▼魯明哲、鄭運鵬。(合成圖/翻攝魯明哲臉書、記者李毓康攝)

▲魯明哲、鄭運鵬。(合成圖/翻攝魯明哲臉書、記者李毓康攝)

記者黃巈禾/台北報導

根據《ETtoday新聞雲》民調,新竹市長林智堅若轉戰2022桃園市長,國民黨無論派高雄前市長韓國瑜、桃園市議長邱奕勝、立委魯明哲、黨主席江啟臣,林智堅都勝選且以15.8%的差距大幅領先韓國瑜;民進黨若改由立委鄭運鵬角逐,僅小輸魯明哲,其餘都勝選。對此,民進黨桃園前議員王浩宇點出鄭運鵬的挑戰。

若民進黨提名鄭運鵬出戰桃園市長,對上魯明哲可能陷入膠著,僅有31.3%支持度,輸給魯明哲的31.7%;若鄭運鵬對上江啟臣,支持度為32.3%,領先江啟臣的29.9%;若是對手換成邱奕勝,鄭運鵬的支持度為31.2%,略勝邱奕勝的28.5%。不同的是,鄭運鵬若對上韓國瑜,鄭運鵬有機會拿下35.5%支持度,領先韓國瑜的28.6%,而這也是鄭運鵬勝算差距唯一超過5%的對戰組合。

王浩宇22日在臉書表示,林智堅很優秀,但任期的關係,必須要前4個月辭職新竹市長,到時候一定會被批評得很慘,桃園市長鄭文燦必須做好做滿,林智堅也會被這樣期待。

曾任桃園中壢議員的王浩宇也點出鄭運鵬的挑戰。王浩宇說,目前現階段民調看來,桃園市本身最強的候選人是鄭運鵬,也是最適合的人選之一,但挑戰是如何在南區提升知名度,確實是很多人還不認識他。

南桃園包括中壢區、楊梅區、平鎮區、龍潭區、觀音區、新屋區。魯明哲服中華民國陸軍義務役預士時與中壢結緣,於下士退伍後深耕服務中壢超過20年。曾任第9屆中壢市民代表、第15至16屆桃園縣議員。2009年底,投入中壢市長選戰,最終擊敗呂明美與黃仁杼順利當選,成為桃園市升格前末任的中壢市長。

2014年,魯明哲參選第一屆桃園市議員選舉,以26379第一高票在候選人眾多的桃園市第7選區(中壢)當選首屆桃園市議員。2018年,魯明哲在第2屆桃園市議員選舉中,再度以第一高票連任第2屆桃園市議員。2020年在桃園市第3選舉區,魯明哲在中壢立委選戰中打敗民進黨籍市議員彭俊豪,當選第10屆立法委員。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/2022決戰桃園 韓國瑜大輸綠營最強林智堅15.8%
► 
ET民調/部桃群聚落幕 鄭文燦施政滿意度高達79.4%

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面