熊貓女外送員「沿路偷餐」!同業揭2手法鑽漏洞 賺錢又吃免費餐

▲▼熊貓偷餐。(圖/翻攝自我是東湖人)

▲偷餐的女外送員。(圖/翻攝自我是東湖人,下同)

記者黃可昀/綜合報導

外送亂象多,竟然還出現外送員「偷餐」情形!一名專跑台北東湖、新北汐止的foodpanda外送員發現,近期有個女同業「在汐止常對配合熊貓的店家偷餐、騙餐」,近期更把目標轉往東湖,多間店家都已受害,經過他的觀察揪出對方2手法,呼籲當地人共同抵制。

原PO在臉書社團「我是東湖人」表示,對方是黃姓女外送員,騎著白色125機車,保溫袋編號為581,前陣子不停在汐止偷餐,被抓包後當地店家、同業共同抵制,目前已轉往東湖繼續到處行騙,偷餐手法有以下2種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼熊貓偷餐。(圖/翻攝自我是東湖人)

▲汐止店家偷一輪以後轉往東湖。

第1個是「專挑餐點做好放前台,讓司機自行取餐的店家」,取餐時隨便亂報一串數字,假設她原本是33號,卻和店家報33、34,直接連34號的餐點一起取走,導致34號司機來店時沒有餐點可取。第2個是「餐點拿了直接轉單」,假設她是33號,取完餐以後馬上按轉單,其他司機接到單以後到店裡取餐,卻發現餐點早就被她拿走。

▲▼熊貓偷餐。(圖/翻攝自我是東湖人)

▲店家公開監視畫面。

由於這屬於foodpanda漏洞,目前尚未有完整的應對機制,客服接獲反映後也無可奈何,只能請店家重做一份,「權益受損的是接該單的司機、店家及訂餐的客人。」原PO呼籲,東湖、汐止店家往後若看到平板出現這位司機名字,應立即回報客服並要求換司機,「堅決不給餐直到平板上司機名字換人為止!」

網友留言,「這樣沒有刑事責任嗎」、「詐欺罪get」、「不能請熊貓取消他外送員資格嗎」、「難怪現在幾間東湖外送店家都開始核對號碼跟再三確認,原來是有這種事情發生」、「下一站會不會就到南港了?」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面