趙少康酸NCC「動作真快」:中評委沒權沒薪、一年才開一次會

記者羅婉庭/台北報導

國民黨江啟臣主席17日正式聘請中廣董座趙少康擔任中評委。不料國家通訊傳播委員會(NCC)立即表示將啟動調查,最重可罰中廣200萬元。對此,趙少康18日大酸NCC「動作真快」,強調國民黨的中評委沒實權、沒領薪水,且一年才開一次會,NCC不應過度擴張法律。

▲▼趙少康受訪。(圖/記者黃克翔攝)

▲趙少康受訪。(圖/記者黃克翔攝)

針對NCC將針對趙少康接任中評委一職啟動調查,趙少康上午出面回應,國民黨的中評委有一千多人,一年才開一次會,且是顧問性質,不是黨工、沒有實權、沒有領薪水,更不是主管工作,因此不在廣電法規範。

趙少康表示,NCC有法律專家應該知道,但他們卻要送委員會討論,「這根本不用討論,既是法律就不能擴張解釋!」中評委根本不值得NCC大動干戈,只是一年開一次會的顧問,NCC再怎麼樣都要遵守獨立公正的精神。

趙少康指出,相關法規在NCC規章裡面一定有,總統府組織法裡面也有,「不然總統府怎麼聘資政、國策顧問呢?」擴大解釋法律很不好,民進黨一黨獨大,但不能一黨霸道,獨立機關不要為政治服務,更不要為政黨服務,若打行政訴訟他們不會贏。

趙少康表示,如果他當選主席後還繼續經營媒體,那當然就違反廣電法,但他早講過當選就辭掉董事長、總經理,股份通通轉移,依法來做。

此外,趙少康表示,2022年地方縣市長及議員選舉,他一定會全力輔選國民黨候選人,直言「民進黨最好都緊張起來」,蔡英文跟地方政治人物的政績也會拿出來評論。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面